Fanny Wiriaatmadja

Movie Review June 2013

Posted on: June 27, 2013

Man-of-Steel-Comic-Con-2012-Poster-man-of-steel-31481919-810-1198

Man of Steel

Poster Man of Steel adalah salah satu poster terkeren menurut gw. Liat deh posenya – cool banget, kaga nahan! Saya kan emang demennya yang cool-cool gitu, maklum deh noraknya. Plus di poster ini liat deh dadanya yang menggembung tebal dengan gagahnya, lightingnya yang so mysterious dan bahan kostumnya yang bertekstur menonjol. Pasti team Procurement di kantor saya suka deh kalo bisa nemu bahan kaus/clothes yang bagus dan berkualitas seperti di gambar poster ini.

Ceritanya sendiri sih ngisahin tentang si Clark Kent yang dikirim ke Bumi dari planet kelahirannya Krypton, untuk menyelamatkan dirinya, terkait serangan dari pihak dalam di Planet itu.

Ayahnya saat itu juga mengirimnya bersama senjata rahasia andalan dari planet itu. Cerita selanjutnya bisa diduga, si penjahat yang kemudian ditangkap dan dibuang, berhasil lolos dan kemudian mengejar Clark Kent sampai ke bumi untuk mendapatkan senjata rahasia itu.

Sementara itu di bumi kehidupan Clark ga semulus dia andai dia ada di Planet Krypton. Kemampuannya yang ajaib membuat dia dijauhi dan ditakuti serta diasingkan, dan hanya ayah ibu angkatnya yang bisa mengerti dan menerimanya apa adanya.

Kemudian someday seorang wartawati Lois Lane berhasil mengetahui jati dirinya dan berusaha menyebarkan identitas tersebut ke masyarakat, sebelum kemudian menyadari kesalahan dan akibat fatal dari perbuatannya itu.

Berdua dia dan Clark kemudian berusahan mengatasi serangan si penjahat ke bumi.

Nah masuk ke filmnya, jujur dari awal dimana ni film nyeritain tentang peristiwa kelahiran si Superman sampe’ peristiwa kudeta di Krypton, saya kok ga ngerasa ada greget sama sekali ya? Semuanya berlangsung datarrrr dan STD alias standard banget. Ga ada nilai plus dari sisi scene maupun script yang bikin menit-menit awal ini jadi sesuatu yang ‘bombastis’. Keberadaan Russel Crowe juga ga ngaruh dan chemistry si parents pas kehilangan anaknya ‘lose’ banget. Ga dapet sedihnya, harunya, hancur hatinya dan lain sebagainya. Sesi kudetanya juga ga menarik banget, plus profil di musuhnya kurang berkharisma gitu (catat : kharisma yang dimaksud adalah yang seperti Khan di Star Trek Into Darkness – ini baru penjahat sejati, bisa bikin ngebet pengen tomprok), plus perangnya gampang banget selesainya, plus emosi musuhnya terlalu berlebihan, dan masih banyak lagi cacat sana-sini ala Fanny yang menurut saya bikin filmnya “aiih so boring ya..”

Terus scene-scene pertumbuhannya si Superman juga menurut saya so-so banget, standard seperti film-film tentang pem-bully-an pada umumnya. Ga ada something special. Sampe terakhir pas adegan brantem-brantemnya pun, saya udah gelisah banget ngelihat jam, menanti kapan film ini bakal selesai, itupun kalo bisa disebut ‘berantem’ ya, secara yang ada lebih sering saling seruduk, mental, meledak, de-el-el. Polanya begitu mulu.

Inilah wanita yang sukses bikin saya kegatelan karena antipati

Inilah wanita yang sukses bikin saya kegatelan karena antipati

Kemudian si Lois Lane, aduh kok bikin gregetan ya dari awal. Pertama saya udah ga suka sama si pemerannya. Emang sih energik khas Lois Lane-nya kelihatan, cuma ga tahan banget akan ‘kecentilannya’ deh. Bukan maksud mau men-judge atau menuduh ya, secara kan saya kenal dikit acan juga kaga. Kita kan ngomongin style-nya di sini. Saya kok nangkep si Lois Lane ini agak-agak genit dan kegatelan. Liat aja dalam scene apapun termasuk dalam sesi bahaya, gaya jalannya itu sok dilenggak-lenggokkin. Gerah liatnya. Pingin pakein stagen ketat aja rasanya biar pinggulnya statis. Ditambah di awal-awal pas dia nekat ngendap-ngendap malam-malam mau nyelidikkin sesuatu itu, dimana dia diselamatin sama Superman, aduuuh kalo’ saya jadi Superman sih saya gregetan banget pengen kamehameha ni cewek. Udah ngerepotin, sok jagoan dan sok berani, cuma bisa jejeritan ketakutan, dan masih banyak lagi. Khas cewek banget. Untung aja saya bukan Supermannya, kalo nggak sih ni film jadi film kanibalisme secara saya pasti gebukkin tuh cewek model begituan.

Terus pas si Lois ini ngebablas atasannya dengan nyebarin berita tentang Superman lewat channel lain (temennya), ih itu aja bikin saya sebel. Beneran sok banget deh ni cewek (di otak saya). Belum pernah ya dia ngerasain kerja di kantor saya, dimana ngebablas/ngelangkahin atasan adalah dosa terparah nomor satu alias tuhannya dosa segala dosa. Belum pernah ngerasain dia, bikin salah dengan ngelangkahin atasan, ketahuan dan kemudian dicap penjahat semasa karirnya, belum lagi upaya-upaya dari Management untuk mulai membuat gerah si pendosa dengan cara mengambilalih team member-nya sedikit demi sedikit, memperkecil role dan responsibilitynya sedikit demi sedikit (kadang banyak dan sekaligus), tidak lupa memindahkan alias membuang dia ke bagian lain, dan kemudian menunggu dia resign. Tadaaaa.. beruntunglah dia belum pernah ngerasain kerja di kantor saya (*puji Tuhan).

Kalo si Henry Carville something (males ngecek google untuk ngecek spelling namanya bener/ga), itu malah agak nyeremin buat saya. Mukanya kok pucat putih datar kayak patung gitu ya. Jadi teringat sama Michael Jackson atau Robert Pattinson di Twilight. Apa karena si Superman makhluk Krypton jadinya sengaja dibuat tekstur mukanya kayak gitu? Kaga ngerti juga. Pokoknya kalo ngeliat agak2 berasa merinding gimana gitu. Campuran mayat ganteng dan banci dari Bangkok.

Nah terus bahas soal celana dalamnya Superman, saya sampe ga ngeh loh kalo ternyata dia udah kaga pake celana dalam khas Supermannya itu. Setelah nonton film beberapa hari kemudian, saya baru ngeh karena baca status2 orang di social media. Eh emangnya beneran ya dia udah ga pake celana dalam lagi? Asli ga nyadar.. Seneng juga sih, berarti kan otak saya masih jernih lurus dan ga kegatelan. Buktinya mata saya ke atas terus, ga ngeliatin bagian celana dalamnya Superman. Ya iya sih, siapa juga yang demen liatin celana dalam cowok. Kalo isinya sih mungkin…. aiiih.. *sensor

Intinya sih biarpun semua orang bilang ni film keren, saya sih kecewa ya. Menurut saya filmnya datar, boring dan ga keren. Untung ketolong posternya.Titik.

Score : 7

World War Z

World War Z

Kalo’ denger judul filmnya sih jujur saya agak ga napsu. Soalnya kebayang film-film action brantem-brantem tembak-tembakan gitu. Ternyata ceritanya tentang wabah penyakit menular global yang bikin seseorang jadi zombie, dan yang main adalah Brad Pitt. Karena dulu-dulu filmnya Brad Pitt selalu bagus (contoh Curious Case of Benjamin Button), saya akhirnya mutusin untuk nonton.

Filmnya sendiri sangat sederhana dilihat dari segi cerita. Wabah Zombie ini melanda seluruh dunia, dan Brad dari PBB (UNO) ditugasin untuk menghandle masalah ini. Mulailah perjalanan keliling dunia untuk melakukan track sumber wabah penyakit ini, tujuannya untuk nyelamatin dunia dan terutama buat Brad, nyelamatin keluarganya juga.

Biarpun filmnya sederhana, tensenya cukup terjaga dengan baik. Sepanjang film, penonton dibuat tegang sampe duduk menandak-nandak ga tenang (contohnya saya). Dijamin kaget-kaget nikmat terus. Dari awal emang pace-nya ni film udah dibikin cepet dan ngebut. Inti permasalahan dari awal sudah dipaparkan dengan eksplisit dan makhluk Zombie ini sudah terekspos.

Yang menarik buat saya adalah scene demi scene yang nampilin sedikit demi sedikit analisa dari Brad mengenai perilaku si Zombie, sampe terakhir dia berhasil nemuin titik kelemahan si Zombie. Ih seru aja step by stepnya progress dia dalam nemuin hal itu.

Sebenernya jujur saya agak bingung sih dengan backgroundnya si Brad Pitt. Memang sih disebut bahwa dia dari PBB, cuma kok bisa ya untuk ngatasin zombie ini, USA si negara adidaya sampe bela-belain manggil seorang anggota PBB plus embel-embel statement sejenis “we count on you..”?? Ada apa dengan FBI, CIA dan agen secret service lainnya? Terus di film ini juga ada karakter dokter India-India gitu (India atau Arab ya? Kok tau2 blank), yang di awal diceritain lumayan menarik karakternya, belum lagi quotes-quotes dan kenyentrikannya. Eh tau-tau baru sekitar 5-10 menit tampil di film ini, tuh karakter langsung dimatiin sama sutradara. Ha? Ajaib juga.. Matinya konyol juga lagi. Jadi buat apa sih karakter ini diadain? Buang-buang duit aja buat sewa aktor. Mendingan duitnya buat bayarin saya ke Eropa.

Satu lagi, saya sendiri sampe jadi lupa, sebenernya awal penyebab virus ini darimana sih? *jadi blank mendadak lagi – clueless.

Terakhir, peak ceritanya sebenernya agak ga mengena menurut gw. Setelah mendapatkan virus penyakit sebagai solusi untuk menangani si Zombie, cerita langsung berlangsung supercepat dalam format summary gitu, dan tiba-tiba semua masalah selesai dan semua proses mengatasi si Zombie diceritakan berlangsung lancar dan akhirnya happy ending deh. Rasanya agak mustahil aja sih, tempo yang supercepat dan tegang tau-tau langsung antiklimaks to the max. Terlalu cepat. Memang ga mungkin lagi sih dari sisi waktu, untuk diceritain kisah penumpasan Zombienya sampai tuntas, tapi entah kenapa timing klimaks dan antiklimaksnya menurut saya terlalu ga balance. Kesannya 7/8 klimaks dan 1/8 tau-tau langsung antiklimaks. Ga seimbang timeline waktunya.

Anyway bicara soal Brad Pitt, dibanding sama film-film dia sebelumnya sih, film ini tergolong ‘biasa’ banget, terutama dari sisi ide cerita. Coba compare sama film dia yang terakhir2, yang ada unsur life, tree, or somethingnya itu, yang asli boring banget (sampe sukses bikin penonton pada keluar ruang bioskop menurut rumor yang beredar) tapi idenya ga biasa, dan lain-lain. Ini sih filmnya ‘ecek-ecek’ banget buat kelas aktor kayak Brad Pitt (*sok tau). Tapi tetep jarang-jarang liat Brad main film kayak gini. Karakter istrinya di film ini juga ‘menyenangkan’. Enak dilihat, akting yang cukup natural, intinya kaga nyebelin lah kayak karakter si Lo*s Lan* di review di atas (sentimen konsisten jalan terus).

Jadi biarpun film ini biasa-biasa aja, menurut saya ni film cukup entertaining kok dan layak ditonton.

Score : 8

Monsters-University-Teaser-Poster-2

Monsters University

Buat saya sih cerita si Pixar ini biasa banget kalo buat orang dewasa. Datar aja gitu, dan ga sekalipun saya ketawa ngakak. Ketawa standard aja bisa diitung jari. Paling cuma sesekali “haha” gitu doang. Kalo’ buat anak-anak, moral of storynya dapet banget. Gimana orang yang selalu di-underestimate, bisa termotivasi untuk jadi seorang yang berhasil. Plus backgroundnya sekolahan, jadi valid banget buat anak-anak kita.

Ga banyak comment dah buat film ini mah. Malah jujur sedikit agak boring juga.

Score : 7

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

-> recommended banget. Super light  matte lipstick tapi long-lasting banget. Color variety-nya juga menarik. My favorite is #antoinettexanazsiantar. Super natural nude beige.
.
@sascofficial 
#sasc
#lipstick
#review We went from 1 buffet to another but Rasa is always one of our bucket list. We had once planned to have wedding reception here and has signed the agreement but finally we withdrew because the venue is quite small we're afraid it'll be less comfortable for the guests
.
Now on my bday we were finally here. The variations is not much (we realised it of course) and luckily not many people that's why it's more comfy. The food is so-so but the lasagna is the star. Oh and they have pork! The excellent one is also the dessert. Very beautiful, creative and well crafted. We kept saying aah and ooh because we're amazed by the appearance.
.
Sunday brunch price is idr 388 nett including water and infused water. Beverage package is also available with additional idr 75k ++
.
#rasa
#ayana
#ayanaintercontinental
#intercontinental
#buffet
#sundaybrunch
#bday
#review Aimee (middle) finger - our baby is cool!
.
#aimee
#baby
#instababy
#lilfamily
#preman ❤
.
#lunch
#sundaybrunch
#lilfamily
#rasa
#intercontinental
#bday
#buffet Favorite place list is officially added by this one
.
Nice ambience and lighting, superb jazzy songs, perfect food!
.
@kltrcoffee
#kltrcoffee
#coffee
#interior
#breakfast
#hangout A very perfect start to begin the day!
.
#breakfast
#coffee
#bigbreakfast
#food
#instafood The waiting is over, yeay! My super beautiful #ittaherl, high-heel appearance with slipper comfort. I failed on the webhunt but thankfully was able to get it from 2nd hand with reasonable price. Oh and btw it's an early bday present from @hadi_kie ❤
.
@ittaherl.curated 
@ittaherl 
@the_widira_s 
#ittaherlcuratedxthewidiras Nasi liwet @dapuruniola 👍
.
#nasiliwet
#uniola
#independenceday 
#17august 
#indonesiaindependenceday 
#celebration Early independence day celebration 👊
.
#independenceday
#17august
#indonesia
#indonesiaindependenceday
#potluck
#nasiliwet Minum Banana Strawberry in a rush. Glug, glug, glug, glug.. She's afraid I will take it back from her :)
.
#aimee
#aimeelynn
#baby
#instababy
#caffebene Surprisingly enak juga.
.
#donburi
#donburiichiya
#love
#lotte
#food
#japanese
#instafood Gemeshhh 🤣🤣🤣
.
#aimee
#aimeelynn 
#baby
#instababy
#cute
#kuncirtiga 😈
.
#aimee
#aimeelyn 
#baby
#dinner
#resto How can I not love it? 🤗
.
#watch
#oliviaburton
#garden
#butterfly
#nature
#flower
#burem 💗💗
.
#aimee
#mommy
#aimeelynn
#bedtime
#baby
#instababy
#daster
#tampangaimeedatar Cobain @eisaltedegg. Lighter than Irvin or Golden Duck. Those who felt eneg makan Irvin or Golden Duck should try this one. Salted egg nya lebih ringan and cenderung ke sweet.
.
#eisaltedegg
#saltedegg
#snack
#fotonyaburemsemua
#anakgabisadiem
#review Headband for kids. Handmade. Supercute. Open for order. DM if interested
.
#headband
#jualheadband
#kidsheadband
#handmade
#headbandjakarta Look at my lip! @sascofficial is superb! Matte but super light and moist. Mine is Antoinette x @anazsiantar
.
#sascofficial
#sasc
#lipstick
#review Gendut time
.
#dinner
#buffet
#seasonaltaste 
#westin
#interior 👨‍👩‍👧
.
#family
#aimee
#aimeelynn
#seasonaltaste
#westin
#dinner
#buffet

Blog Stats

  • 450,879 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

June 2013
M T W T F S S
« May   Jul »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: