Fanny Wiriaatmadja

All About Brand & Style

Posted on: June 18, 2013

Ngomong-ngomong soal brand, saya pribadi bukan tipe penggila atau maniak brand tertentu, apalagi yang harganya agak mau nyamain tinggi langit, plus bisa langsung bikin pening seketika dan bikin gen jealous membengkak kalo liat orang punya brand supermahal itu. Tapi gimanapun juga, makhluk sederhana kayak saya begini tentu juga punya beberapa brand favorite, misalnya :

Warehouse   Warehouse
Saya doyan banget setengah mati sama brand satu ini. Pokoknya, sombongnya “ini gw banget deh..” gitu deh.. Sejak pertama bersua, saya sudah menjatuhkan cinta saya ke Warehouse dan menambatkan hati dalam-dalam, ditambah berjanji setia sehidup semati sepersumpahan untuk terus membelinya. Ih coba deh perhatiin baju-bajunya, dress-dress cantik yang klasik tapi anggun dan manis banget.. Motifnya pun flowey-flowery gitu, bikin mata terpuaskan. Trus yah yang ajaib, dasar memang harga ga bohong ya, sesimple apapun model bajunya, begitu dipake pasti jadinya bagus jatuh di badannya. Buat saya ini namanya “Warehouse Miracle”.. Beneran loh.. Saya banyak liat brand lain yang harganya ga mahal alias murah dan penampakannya bagus, tapi begitu dipake atau dicobain pasti jatohnya di badan ga bagus.. Gatau juga sih apakah memang badan saya yang aneh dan ga sanggup mengakomodir berbagai jenis bahan dan jahitan, tapi pokoknya walaupun terlihat cakep bajunya, pasti dipakenya jelek. Either bagian tangannya kelebaran, either bahannya terlihat murahan dipake di badan, dan masih banyak lagi.. Jadi habis itu saya ga mau abisin waktu saya u/ cobain baju brand-brand itu, soalnya beneran percuma, dipakenya ga bagus.. Kayak fatamorgana aja, cantik di penampakan dan harganya doang, tapi ga kooperatif di badan. Memang beda yang jahitan bagus dan jahitan jelek. Balik ke Warehouse lagi, pokoknya ini my forever love deh.. Baru-baru ini saya juga abis borong beberapa dressnya yang cantik, mumpung lagi diskon HUT Jakarta. Yeayyy!!

Swarovski

Swarovski
Saya sih bukan penggemar barang-barang blink-blink gini, tapi memang model Swarovski cukup cantik dan kilauannya memang beda sama yang abal-abal. Gara-gara cici saya beliin saya satu kalung Swarovski di Eropa, saya jadi suka banget sama brand satu ini. Modelnya manis, kilauannya ga berlebihan tapi tetap menyolok mata dan terlihat cantik. Sekarang saya punya beberapa kalungnya dan semua hasil dibeliin hi3..

Braun Buffel

braun
Karena saya memang demennya yang klasik-klasik dan bukan yang modern, berjodohlah saya sama sapi yang satu ini. Tau sendiri kan kalo tas dan dompet-dompetnya modelnya simple tapi elegan dan rapiii banget. Modelnya everlasting banget deh.

Harrods

Harrods-departmant-store--006
Ihhh ini brand asal Inggris (eh bener kan ya) yang super cuteeee.. Semuanya berbau London dan gerainya selalu sukses bikin saya kalap ga jelas, antara mau bersimbah air mata ataupun ketawa gugup kesenangan karena hepi ngeliat barang-barangnya yang super lucu. Pengen memiliki semuanya deh pokoknya. Sayang harganya juga ga main-main bow, super serius. Makanya kadang saking ga relanya karena ga bisa memiliki semua barangnya, saya sampe bela-belain foto semua stuff di sana diam-diam, sekedar untuk kenangan ataupun untuk ditatapi penuh kerinduan kalo lagi ga ada kerjaan. Kayak memuaskan dahaga aja sih gitu. Sayang di Indo nih brand kaga ada, ga jelas kenapa.. Tapi gpp deh biar makin eksklusif.. Saya punya satu tas Harrods yang saya sayang banget.. Tapi resenya pas pertama saya pake dengan hati-hati, kulitnya malah ngelotok-ngelotok gitu, bikin stress dan frustrasi durjana gitu deh.. Sekarang tasnya udah saya simpen lagi dan saya masih ga bisa tidur mikirin gimana caranya ganti kulitnya yang sudah ngelotok terpretelin semua gitu hix.. Aaaargh pokoknya I Love Harrods to the deepest soul deh!

Biyan
Ini memang brand Indo, tapi liat deh ukirannya, brokatnya dan motifnya yang cantikkkk banget.. Semua baju-bajunya yang berbau kebaya selalu super elegan. Kerumitan ukiran brokat dan motifnya jadi nilai jual tersendiri buat Biyan. Sampe sekarang saya belum punya satupun koleksinya, tapi tiap mampir ke gerainya Biyan selalu ada setidaknya satu model yang saya suka. Kalo’ someday saya mau kebayaan, pasti Biyan jadi No. 1 List untuk kandidat kebaya saya (kalo Biyannya mau :p)

Demikian sekilas tentang brand-brand yang saya suka. Intinya sih saya demennya yang klasik-klasik, yang feminin, yang anggun dan elegan. Saya ga terlalu suka segala sesuatu yang terlalu ‘up to date’, terlalu modis dan terlalu gaul. It’s so ‘not me’ banget. Saya ga suka LV yang superpasaran yang dari toko aslinya sampe Mangga Dua semua ngejual barangnya, mulai dari yang eksklusif, original sampe KW-KW-an. Saya benci brand yang kita bisa temuin everywhere mulai dari bus, mikrolet sampe mall populer di Jakarta. Mau itu asli kek, tetep aja ga ada bangga-bangganya pake barang itu walapun harganyanya amit-amit bikin hati dan dompet berdarah-darah. Sama halnya kayak Coach, Crocs, atau apapun yang menjamurnya terlalu ekstrim sampe dimana-dimana kita bisa ketemuin. Saya ga terlalu suka yang ‘pasaran’ gitu walaupun brandnya brand elite kelas dunia. Buat saya mendingan barangnya biasa aja, harga normal dan netral aja, tapi designnya lebih eksklusif dan ga terlalu banyak yang punya.

Saya bisa sampe bertindak kayak Sophie Kinsella di Shophaholic yang bisa nyembunyiin baju yang saya suka tapi ga bisa saya milikkin di bak/keranjang/rak di mall, supaya orang lain ga aware akan keberadaan baju itu, dan ga bisa milikkin baju itu. Contohnya baju yang sizenya ga ada yang cocok.. If I cannot own the stuff, then so does the other, itu prinsip sampah ala saya. Jadi kadang sambil bete-bete saya bisa taruh itu baju di rak paling dalam supaya ga ditemuin orang. Kadang saya bisa juga suka sama satu baju, tapi begitu ngelihat jumlahnya yang buanyakkkk banget dipajang di satu rak itu, saya bisa ga jadi beli karena ngerasa bahwa ni barang pasti pasaran.

Ih pokoknya saya suka rada belagu dan sok elite banget deh kalo urusan baju-bajuan, padahal kaga ada elite-elitenya acan, hahaha..

Again, demikian sekilas tentang brand

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY 👦👧👨👩👴👵👶👱
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi 😑😑😑😑😑😑😑😑😑 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah 🎂

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❤👪❤ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue 😗

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan 📷 : @lieta73 😀 Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake 🎂 by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? 😀

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,732 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

June 2013
M T W T F S S
« May   Jul »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: