Fanny Wiriaatmadja

Movie Review Supersingkat May-June 2013

Posted on: June 13, 2013

the-hangover-3-poster3

Hangover III

Jujur ga gitu tertarik sih nonton ni pelem, referring sekuelnya yang jelek bener (Hangover II) yang merupakan copy paste sama persis dari film pertamanya. Tapi namanya Hangover tentu harus ditonton dong.. Surprisingly, saya lumayan suka loh 😀

Gokilnya film ini :
1. Dari awal pas si jerapah kepotong kepalanya, kegokilan ala Hangover sudah dimulai.. Scene ini seperti sebuah pendobrak di awal, suatu momentum penting yang dilemparkan ke penonton, suatu welcome speech berbunyi, “Selamat Datang ke Hangover III!!!!”
2. Pas papanya Alan meninggal – OMG, cuma Hangover kayake yang bisa menyajikan scene gokil kurang ajar kayak gini, ditambah kevulgarannya mengumbar kebencian Alan ke mamanya, didukung dengan scene waktu Alan ketemu cewek pujaannya di toko, dimana si cewek sama ‘sampahnya’ dalam hal treatment ke mamanya. Asli parah!

Kerennya film ini :
1. Muslihat Chow mengenai rumah istirahatnya vs emas dari dua truk Marshall itu buat saya cukup mencengangkan dan surprising.. Bener-bener ga nyangka dan bikin berseru, “ya ampuuun..” Hahaha, tipuan klasik tapi beneran ga kepikir.
2. OST ‘Hurt’ nya yang bagus dan enak banget, terutama pas mengiringi moment kepergian Kawanan Serigala meninggalkan Chow di bukit, di final session.

Intinya buat saya ni pelem lumayan fresh, gokil, dan ga bikin boring seperti sekuel keduanya. Love it!

Score : 8

Now-You-See-Me-Poster

Now You See Me

Tadinya saya antusias banget sama film ini, secara topiknya menarik banget, tentang pesulap yang merampok para orang kaya di show-nya, ditambah ada Jesse Essenberg yang superkeren actingnya.

Pas dijabanin ternyata ni film biasa aja loh menurut saya.. Filmnya fast-paced banget, Jesse-nya mirip karakternya kayak Social Media, seseorang yang ngomongnya cepet dan sedikit arogan. Dan cerita penipuannya juga jujur saya ga gitu ngerti, hahaha, keterbatasan volume otak. Dilihat dari sisi tense, ya lumayan tegang sih, tapi karena alurnya terlalu cepet, buat saya penonton jadi ga punya waktu untuk mencerna dalam-dalam. Semua langsung dibawa jungkir-balik tanpa bisa mikir lagi. Plus si tokoh antagonisnya kurang greget ya, ditambah si tokoh cewek Perancis yang ga guna itu.. Below expectation deh..

Score : 7,5

The-Great-Gatsby-Movie-2013-1000x625

Great Gatsby

Sebenernya poster ni pelem cukup menarik sih, dan ternyata ni pelem diadaptasi dari novel juga.. Pas nonton, saya antara suka-suka ga suka sih.. Kira-kira summarynya begini deh :

1. Leonardo Di Caprio -> gile ini orang udah keliatan tua banget ya dan ga ada menarik-menariknya sama sekali dengan kulit gelap dan muka pendeknya. Dilihat dari segala sisi doi ga ada keren-kerennya acan.. Scene yang paling ‘males’ adalah waktu dia ngedekor rumahnya si pemeran utama untuk menyambut kedatangan Daisy. Ih agak males deh ngeliat aksi-aksi salah tingkahnya yang over banget.

2. Baju-bajunya si Daisy yang sangat cantik -> bener-bener menyilaukan mata dan pengen bener punya penjahit pribadi biar bisa punya baju-baju secantik itu.. Bener-bener classic dan feminin banget! Ngomong-ngomong soal Carrey Muligan yang peranin tokoh ini, saya bingung juga kenapa orang-orang menghinadina dia, padahal kayaknya dia ga jelek-jelek banget deh dan manis juga.. Dan di satu sisi entah kenapa saya ngertiin deh posisinya Daisy yang di satu sisi masih ada sisa feeling sama si Leo, dan di satu sisi juga masih cinta sama suaminya yang tukang selingkuh itu.

3. Secara cerita saya bingung mau comment apa.. kesannya campur baur gitu, seceplok-ceplok doang.. Yang pasti ni pelem extravagant juga deh dengan hingar-bingar pestanya, kegilaan-kegilaan duniawinya dan masih banyak lagi. Terus tokoh sahabatnya si Daisy juga ga guna banget ya.. Buat apa sih sebenernya ni tokoh. Si tokoh utama cowok juga kayak orang bodoh deh menurut gw, mau aja dibego-begoin disuruh ini-itu sama si Gatsby.

Score : 7,5

Epic_Soundtrack

Epic

Saya agak-agak ga suka pelem yang berbau fantasy kayak gini, apalagi belakangan film animasi banyak banget menjual tema fantasy land seperti ini. Yang menarik dan superlucu dari film ini cuma si siput aja dengan ocehan-ocehan dan lagak mereka yang ‘sampah banget’ (in a positive way :p). Tapi again tentu dari film seperti ini, message yang bisa ditarik cukup banyak, mulai dari hubungan ayah dan anak, bagaimana kita percaya dan berusaha wujudin mimpi kita sekalipun semua orang menganggap kita sinting, dan masih banyak lagi. Cukup worth it ditonton kok, tapi bukan pelem yang akan remained in your heart for a long time.

Score : 7

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,717 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

🍜🍛🍝🍴🍵🍶
.
#sophieauthentique 
#kuncit
#coffee
#macandcheese 
#quiches
#snack
#instafood
#food The girl and her new doll 🐤🐥
.
#aimee
#piyopiyo
#doll
#instababy
#baby
#cute Guten morgen 🌞☉🌝
.
@gutenmorgencoffeelab 
#breakfast
#gutenmorgen
#morning
#coffee
#macandcheese
#cafe
#tomang Lampoe
.
#lamp
#mall
#interior
#gapenting
#decoration Noodle time 🍝🍲
.
@yonghenoodles 
#yonghenoodles
#noodles
#singaporenoodle
#dinner I was about to give up after few attempts tonight, ordering Gojek to buy me Cheesess with no result, before one driver responded.
.
When he finally came up with the cheesecake, he handed to us this leaflet, asking us to read this if we don't mind, left me speechless. In a second suddenly that cheesecake is no longer important for me.
.
To my sweet evangelist, Mr. JRF, I sincerely pray for you that God will use u as a blessing more and more, shine brightly for others. Let God lead your way wherever you go..
.
#blessing
#salute
#evangelist
#godlovesyou
#gojek
#driver Warbiku last day buy 1 get 1 😀 super tender and juicy pork!
.
@warbiku
#warbiku
#muarakarang
#pork
#porkneverfailed 
#indomie
#indomiesambalmatah
#instafood 
#dinner Aaaarggh!! 😍😍😍
.
#tapaksakti
#sembilanbenua
#devilito
#samsun
#komik
#jadul
#jadoel
#lawas Thank you BCA!! ❤ you full!
.
#mcdonald
#bcabday
#bca
#bigmac
#dinnerbatch2
#frenchfries
#junkfood
#instafood
#food
#burger Allooow??? 📞📞
.
#aimee
#instababy
#baby
#handphone
#cutenessoverload
#blur Aaaaa...
.
#aimee
#blur
#instababy
#baby
#cutenessoverload ~ Prefer Cibubur Bang Sawit 🙄🙄
.
#sotobetawi
#sotobetawibangsawit
#kelapagading 
#instafood 
#food 
#dinner 
#soto
#indonesianfood 
#perkedel A day spent without a smile is a lost day
.
#aimee
#warungporki
#kelapagading 
#baby Their Woku and Rica Pork are superb! Too bad they don't serve a complete full meal set 😣😣 .
@warungporki
#warungporki
#kelapagading
#camilan
#pork
#angkringan
#porkneverfailed
#babirica
#babiwoku
#instafood 
#food Another round of egg tart and hokkaido cheese cake
.
@ezocheesecakes
.
#cheesecake
#eggtart
#ezo
#pik
#ta
#japanesecheesecake 
#hokkaidocheesecake
#cake
#dessert Sewa mainan ini di E*****A. Setelah transfer pembayaran, minggu depannya pas mau ambil barang pake gocar, orangnya baru kasitau :
.
* seatbelt ayunan ga ada
* perosotan penyok-penyok tapi udah ditambal pake lakban merah
.
Langsung amazed. Kenapa pas saya order, semua info ini ga dikasitau ya? Alasannya ud diinfo di Instagram. Hellooow, FYI :
.
* saya nemu dan order mainan ini via website. Bukan dr IG dan ga ada info apapun di web terkait kekurangan / cacat mainan ini
* pas mau online payment websitenya error jadi saya order dan kontak manual via WA dan kasitau that payment problem. Itupun ga ada info apapun mengenai kekurangan / cacat tsb.
* emang saya kerajinan pantengan instagram situ terus?
.
Karena ud terlanjur bayar ya udah no choice kan, selain terima barang dalam kondisi tsb. Padahal kalo tau dari awal mungkin saya bakal mikir dua kali.
.
Pas dateng barangnya :
* ayunan ga bisa dipake sama sekali karena no seatbelt. Aimee baru didudukkin dikit aja langsung merosot.
* ring basket ga ada jalanya (ga diinfo)
* barang datang tanpa dus dan dalam keadaan lusuh.
* sticker sudah terkelupas
.
Saran aja buat vendor di atas, next time jujur aja dari awal daripada nanti dari mulut ke mulut pengalaman buruk customer beredar. Lebih appreciate kalo dari awal dengan profesional mereka kasitau kondisi barang i/o nipu customer. Walaupun resiko customer batal pesan at least nama dan profesionalitas mereka nancep di ati *halah.
.
Pelajaran : laen x mending sewa dari yang udah terpercaya dan punya nama aja kayak @gigel.id. I had a very nice experience sama mereka dan customer servicenya bagus banget.
.
#sewamainanbayi
#sewamainananak
#rentalmainanbayi
#rentalmainananak
#perosotan
#ceritasewamainananak Krecek Tahu Tempe + Cumi Sambel Pete from @hotspicycorner. This is superhot Val dinner, sssshsshhhshhh 😥😥😥
.
Order yours now!! They have various spicy dishes to bring out the best of your sweat and tears 😁
.
#maafgambarburem
#saatnyagantiHP
#spicy
#chilli
#dinner
#valentinedinner
#homemadecooking
#krecektahutempe
#cumisambelpete
#hotspicycorner Nyoba ini gegara @jessicaapriliagunadi 😁
.
#kibocheesecake
#cheesecake
#creamycheesecake
#japanesecheesecake
#creamy
#melted
#cake
#moltencheesecake
#instafood
@kibocheese Sweet Valentine message from Mum, together with my daily bekal ❤ I wish I could be as great as her, for Aimee. .
#motherhood
#mukagwpucet
#pesan
#message
#emakemak
#mamanyafanny

Blog Stats

  • 422,258 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

June 2013
M T W T F S S
« May   Jul »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: