Fanny Wiriaatmadja

Fast Furious 6

Posted on: May 27, 2013

7

Fast Furious 6, salah satu sekuel yang ditunggu-tunggu di 2013 ini, akhirnya hadir, masih dengan formula lawasnya yang masih efektif, yang mengombinasikan aksi balap mobil, action baku hantam plus tidak lupa tokoh-tokoh keren. Some points about this movie :

1. Joe Taslim, aktor Indonesia yang bikin heboh dengan penampilannya di film ini menurut gw ternyata ‘tak seheboh’ yang gw expect karena adegan berantemnya kok kurang seru ya di peron kereta. Masih lebih tegang adegan brantem Letty dan si polisi wanita. Kemudian karakternya gw pikir akan cool yang datar tanpa ekspresi sebagaimana pembunuh berdarah dingin gitu, tapi ternyata dia cengar-cengir ngejek gitu, dan image di benak gw langsung hancur lebur gitu hihihhi.. Terakhir, dialog bahasa Indonesia “Hantam mereka” itu sepertinya terlalu dipaksakan, walaupun tentu saja niat sutradaranya baik. At the end tetap suatu kebanggaan, seorang Joe Taslim bisa tampil di film sekelas ini, ditambah bahasa Inggrisnya yang bagus dan very natural

joe taslim in fast and furious 6

2. Film ini menurut gw agak ga masuk akal, apalagi pas scene si O’Connor masuk ke penjara untuk menemui Braga. Semua begitu ga make sense; mulai dari lancarnya dia masuk ke penjara, Braga yang menemui dia dan mengungkapkan semua rahasianya, perkelahian yang berakhir dengan kemenangan O’Connor ditambah dia bisa keluar kembali dengan lancar dalam keadaan selamat. Semua begitu ga make sense.. Adegan Don melompat menangkap Letty di akhir film pun kurang masuk akal, tapi tetap saja dengan kekerenannya, adegan tsb. tetap masuk best scene in my opinion 😀

3. Romance story antara Toretto dan Letty buat gw sebanding dengan Stark & Pepper.. Mereka sangat ‘sesuatu banget’, sangat classy dan menyentuh hati. My favorite scene adalah pas mereka balapan dan berbincang-bincang mesra setelah itu di depan mobil masing-masing. Deeply romantic dan sangat menyentuh. Pembicaraan soal bekas luka saja bisa mengungkap begitu dalam intimasi hubungan mereka, pasangan yang sudah kenal sejak kecil dan terus bertahan cintanya sampai sekarang. Super-cool Toretto juga dengan gaya khasnya bikin kita megap-megap. Gw ingat di sekuel Fast & Furious sebelum-belumnya, dimana Letty mengancam seorang cewek yang mencoba mendekati Dom dengan gaya khasnya yang selengean dan jagoan.. wow, so romantic!

Letty

4. Mengenai script menurut gw FF6 ini masih di bawah Star Trek Into Darkness. Dari sisi kelucuannya pun FF6 ini lebih ‘jayus’ dan ga selalu mengulas senyum. Malah gw lebih banyak mengerutkan kening.

5. Ada 2 surpises di film ini yang cukup bikin ga nyangka. Secara ga boleh jadi spoiler, maka gw pun mantap membungkam mulut ini.

Score : 7,5

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,712 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

💓 tempat cantik juga. Makanan boleh. Porsi kecil banget (yang katanya porsi 2-3 orang rasanya ga segitu ya). Harga overprice 😊 💓
.
#interior
#plataran
#design
#restaurant
#nadine17thbday
#17thbday Nadine 17th bday 🍽🍴
.
#bday
#sweet17th
#17thbday
#niece
#family
#plataran Lil' family in Black
.
#aimee
#aimeelynn 
#family
#plataran
#nadine17thbday Madame Aimee
.
#aimee
#aimeelynn 
#aimeeinblack
#ootd
#daughter It's not the meat, it's not the buffet. Somehow it's the service level that impressed us.
.
#kintan
#kintanbuffet
#carnivore
#meat
#buffet
#grill 💓
.
#genkimascot
#genkisushi
#aimee
#aimeelynn
#daughter
#kids Reality vs Menu (scroll left). Untung enak!
.
#greyhound
#cousinreunion
#dinner
#fettucini
#food
#instafood Cousins playdate
.
#aimee
#aimeelynn 
#chipmunk
#neosoho
#kids
#cousins
#daughter
#playdate Why so cute, bocah..
.
#aimee
#aimeelynn
#kids
#daughter
#red Somehow suka banget sama video ini - when she wants to put some make-up like her cousin. Menjiwai banget ngomongnya.
.
#makeup
#aimee
#aimeelynn
#daughter
#kids Trio rusuh siang ini
.
#aimee
#aimeelynn
#cousins
#family
#kids Being Cyborg with my right eye protector - Marked my 3 years in Alfa Laval with Lucentis Injection for my CNV symptom. It's kinda unique 'celebration' but thank God for He's good all the time. Also enjoying 'holiday' at home so much. Anyone experiencing the same or need any info about CNV feel free to DM.
.
#cnv
#lucentis
#injection
#eye
#jec
#alfalaval
#alfalavalindonesia
#plesternyajelekbanget Being here just for Hoghock the pork
.
#xyzdistrict 
#hoghock
#lunch
#interior
#decoration When you're a-bit-happy and ate something you like because 1st post-ops examination result is good 😀
.
#hoghock
#pork
#porkcelebration
#porky
#lunch
#xyzdistrict Nice place with great ambience. Food so-so.
.
#ardent
#coffee
#cafe
#latepost
#lunch
#food
#instafood
#decor
#interior Super 💗
.
#daddydaughter
#aimee
#aimeelynn 
#daughter
#intimate Aimee Lynn Wirakusumah!!!
.
#aimee
#aimeelynn
#kids
#daughter
#bacot Aimee Stitchy - tengkyu kuku @ye_23ly 😁
.
#aimee
#aimeelynn 
#stitch
#disneyland Enakkkkkkkkkk 💗
.
#meepok
#laulim
#laulimmeepok
#pik
#lunch
#food
#instafood "You don't get what you think" is fully applicable here. We loved all the surprises!
.
-> Video in my story
.
#namaazdining
#dinner
#funculinary
#culinary
#food
#instafood

Blog Stats

  • 476,054 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

May 2013
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: