Fanny Wiriaatmadja

Fast Furious 6

Posted on: May 27, 2013

7

Fast Furious 6, salah satu sekuel yang ditunggu-tunggu di 2013 ini, akhirnya hadir, masih dengan formula lawasnya yang masih efektif, yang mengombinasikan aksi balap mobil, action baku hantam plus tidak lupa tokoh-tokoh keren. Some points about this movie :

1. Joe Taslim, aktor Indonesia yang bikin heboh dengan penampilannya di film ini menurut gw ternyata ‘tak seheboh’ yang gw expect karena adegan berantemnya kok kurang seru ya di peron kereta. Masih lebih tegang adegan brantem Letty dan si polisi wanita. Kemudian karakternya gw pikir akan cool yang datar tanpa ekspresi sebagaimana pembunuh berdarah dingin gitu, tapi ternyata dia cengar-cengir ngejek gitu, dan image di benak gw langsung hancur lebur gitu hihihhi.. Terakhir, dialog bahasa Indonesia “Hantam mereka” itu sepertinya terlalu dipaksakan, walaupun tentu saja niat sutradaranya baik. At the end tetap suatu kebanggaan, seorang Joe Taslim bisa tampil di film sekelas ini, ditambah bahasa Inggrisnya yang bagus dan very natural

joe taslim in fast and furious 6

2. Film ini menurut gw agak ga masuk akal, apalagi pas scene si O’Connor masuk ke penjara untuk menemui Braga. Semua begitu ga make sense; mulai dari lancarnya dia masuk ke penjara, Braga yang menemui dia dan mengungkapkan semua rahasianya, perkelahian yang berakhir dengan kemenangan O’Connor ditambah dia bisa keluar kembali dengan lancar dalam keadaan selamat. Semua begitu ga make sense.. Adegan Don melompat menangkap Letty di akhir film pun kurang masuk akal, tapi tetap saja dengan kekerenannya, adegan tsb. tetap masuk best scene in my opinionπŸ˜€

3. Romance story antara Toretto dan Letty buat gw sebanding dengan Stark & Pepper.. Mereka sangat ‘sesuatu banget’, sangat classy dan menyentuh hati. My favorite scene adalah pas mereka balapan dan berbincang-bincang mesra setelah itu di depan mobil masing-masing. Deeply romantic dan sangat menyentuh. Pembicaraan soal bekas luka saja bisa mengungkap begitu dalam intimasi hubungan mereka, pasangan yang sudah kenal sejak kecil dan terus bertahan cintanya sampai sekarang. Super-cool Toretto juga dengan gaya khasnya bikin kita megap-megap. Gw ingat di sekuel Fast & Furious sebelum-belumnya, dimana Letty mengancam seorang cewek yang mencoba mendekati Dom dengan gaya khasnya yang selengean dan jagoan.. wow, so romantic!

Letty

4. Mengenai script menurut gw FF6 ini masih di bawah Star Trek Into Darkness. Dari sisi kelucuannya pun FF6 ini lebih ‘jayus’ dan ga selalu mengulas senyum. Malah gw lebih banyak mengerutkan kening.

5. Ada 2 surpises di film ini yang cukup bikin ga nyangka. Secara ga boleh jadi spoiler, maka gw pun mantap membungkam mulut ini.

Score : 7,5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨πŸ‘©πŸ‘΄πŸ‘΅πŸ‘ΆπŸ‘±
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah πŸŽ‚

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❀πŸ‘ͺ❀ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue πŸ˜—

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan πŸ“· : @lieta73 πŸ˜€ Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake πŸŽ‚ by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? πŸ˜€

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,710 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

May 2013
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: