Fanny Wiriaatmadja

My (Bastard) Lip

Posted on: May 17, 2013

Lip

Salah satu ketidakberuntungan gw di wajah adalah bibir yang terbentuk seperti segitiga, yang sukses menghasilkan default ekspresi cemberut dan super jutek secara kasat mata.

Tak terhitung banyaknya comment orang ditujukan untuk gw yang meminta secara halus untuk lebih pasang wajah ramah. Helooooow, what should I do? Yang terbaik yang gw bisa adalah sedikit menaikkan sudut-sudut bibir sehingga at least kesegitigaan bibir ini berkurang sedikit dan berubah saru menjadi garis datar, plus berusaha membelalakkan mata untuk membuatnya terlihat lebih berbinar dan hangat.

Masalahnya itu ga gampang : lots of effort dan melelahkan. Saat sedang bekerja di depan notebook, siapa yang mau bersusahpayah memperbaiki ekspresi muka selain menampilkan ekspresi standard apa adanya? Akibatnya orang yang lalu lalang dan kebetulan melirik langsung ngibrit kecepirit melihat scary face yang dipikir sedang dalam keadaan superduperbadmood (which I’m not!). They don’t even know that behind this face, live someone with a friendly, warm character (aiyaaaa….)

Susah, sungguh beneran susah, diam dan harus menciptakan wajah yang tidak sangar. That’s why I always smile in every single of my photo, ha! You know it now..

I remember when I was in high school, in a moment where I was starring at one of my friend, the other friend noticed it and told me, “hey, you look like a serial-killer spotting the target for the next murder..” OMG! It’s my normal ‘look’, how come it could be that nasty in other’s opinion?

Pada saat acara pesta or something dimana gw harus dimakeup pun biasanya para salonista itu akan membentuk bibir gw sedemikian lupa dengan magic lip liner mereka sehingga bentuknya lebih manis. Hey, pernah sekali ada salonista yang berhasil sedemikian rupa sehingga pada saat gw diam pun, bibir gw membentuk sebuah senyum! Saking takjubnya gw sampai terus ngaca dan foto-foto berpuluh-puluh kali dengan sumringahnya.

Anyway, selain masalah bibir segitiga yang tidak menguntungkan ini, gw sepertinya cukup diberkahi dengan kata-kata datar tanpa ekspresi yang sesekali menyiratkan kesinisan dan ketajaman. Yah, karena efek jabatan gw di perusahaan, tentu gw ga bisa frontal seperti itu ke setiap orang, but my closest friend will know exactly about this. Bercandaan gw lebih sering berisi penghinaan dan sarkasme, jangan harap disertai tawa untuk menegaskan bahwa itu hanya bercanda. I don’t feel that I need to do that. Akibatnya banyak orang kadang tersinggung, termasuk para pria yang katanya hatinya lebih tebal dari wanita

Gw teringat lagi ulah bibir gw ketika gw dan beberapa temen sedang lihat-lihat hasil foto kami, dan dengan cablaknya gw bilang “eh ketolong banget muka lo dengan adanya gw..” Si cowok juga terlihat kaget dengan kata-kata yang kesannya kasar itu dan langsung diam. Gw jadi bingung bin 7 keliling, apanya yang salah sih dari ucapan gw.. it’s just kidding! Atau ketika gw motretin temen gw yang lain dan gw bercanda bodoh, “eh ga bisa lebih jelek ya?” Aneh ya? Ya? Ya? *minta dukungan..

Dan yah begitulah kata-kata tajam gw seringkali jadi belati yang mengiris-ngiris hati orang-orang terdekat gw. Mungkin itu sebabnya gw ga punya teman dekat sampai sekarang. I live with my own style. Gw bisa sangat tajam, sangat kasar dan sangat frontal in some certain condition, tapi lebih seringnya sih tidak diucapkan di depan orangnya langsung tapi di belakang :p Sometimes ada hal-hal yang membuat gw ga bisa bebas ‘berekspresi’ dengan kata-kata tajam dan kasar. Anyway gw rasa sometimes it’s reflected in my writing. Some negative, sarcasm aura di setiap tulisan gw sepertinya cukup terasa, isn’t it? :p Even my friend told me that tulisan gw sometimes terlalu tajam. Hmm, it might a be (in a positive way), a hidden talent to be a critic! Yeaaah..

Beberapa orang menyalahkan dua tahi lalat yang nemplok tepat di atas dan bawah bibir gw, yang langsung gw tolak mentah-mentah karena merupakan suatu deduksi tidak berdasar yang sedikit berbau mitos. Tidak ada hubungan lah.

So what else can I do to avoid negative opinion about me? Helooow again, I don’t even care of other’s opinionπŸ˜€

Cheers..

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨πŸ‘©πŸ‘΄πŸ‘΅πŸ‘ΆπŸ‘±
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah πŸŽ‚

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❀πŸ‘ͺ❀ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue πŸ˜—

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan πŸ“· : @lieta73 πŸ˜€ Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake πŸŽ‚ by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? πŸ˜€

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,710 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

May 2013
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: