Fanny Wiriaatmadja

Job Hopper

Posted on: April 29, 2013

job_hopper_crop380w

You can name it high flyer, job hopper or whatever.. Yang pasti saya pribadi kurang setuju kalau dikatakan Kutu Lompat itu ‘jelek’.

Ini hanya sekedar intermezzo saja.. benar salah tidak ada pakemnya, jadi tidak usah terlalu diperdebatkan.

Menurut saya orang yang berpindah-pindah dalam waktu cukup singkat dari satu company ke company lainnya, belum tentu jelek. Yang perlu dilihat adalah perkembangan yang ada dari sisi salary ataupun job role/responsiblity.

Kalau memang dia berpindah-pindah dan terus terjadi kenaikan karir ditambah penghasilan, why not? Yang problem adalah berpindah-pindah tapi terjadi stagnasi alias posisi gitu-gitu aja, ditambah gaji juga ga naik signifikan. Barulah kita boleh mengajukan pertanyaan atau mempertanyakan, kalau situasinya seperti itu!

Meng-hire job hopper menurut saya sah-sah saja.. kalo memang dia hanya stay 1-2 tahun di company kita tapi bisa memberikan hasil, dampak dan kontribusi maksimal, why not? Itu pasti much better daripada meng-hire mediocre yang bisa stay dan bertahan di company kita 5-6 tahun, tapi ga pernah ada kontribusi signifikan, am I right?

Jadi sekali lagi kalo menurut saya Kutu Lompat itu ga jelek kok dan ga tabu untuk direkrut. Orang bagus memang begitu kan? Selalu haus akan challenge, akan prestasi, akan achievement. Bagus-bagus kalo company kita bisa mengakomodir dan provide apa yang mereka mau dan butuhkan, sehingga di talent/orang bagus ini mau stay lama di company kita. Kalo kita sebagai company memang ga bisa meretain mereka, ga bisa kasih benefit bagus, ga bisa kasih challenge baru, ga bisa menghargai mereka dll, ya relakanlah kalo si High Flyer ini cepat pergi

Banyak user sangat anti dengan high flyer karena ga mau abis waktu untuk ngajarin orang baru berkali-kali dalam waktu dekat. Tapi menurut saya sih worth it, kalo memang (again) si talent yang high flyer ini bisa contribute banyak untuk kita.

Anyway feel free to have other opinion!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Head, shoulder, knees and toes.. 🎵🎶
.
I do really hope that you will grow with a love of music within you, experience by yourself and be amazed always with the magical power and absolute beauty of chord, lyrics, and melody like Mommy always do.
.
#aimee
#aimeelynn
#music New place at PIK. Dessert and drinks only. Suitable mostly for supporter of healthy life. I supposed I shouldn't be here. Perhaps.
.
#ignasia
#ignasias
#pik
#cafe
#dessert Flowery
.
#aimee
#aimeelynn Smoothie Bowl ala @cakemeawaybyignasia 
#smoothies
#ignasia
#ignasias Ketawa macam apa ini 😫😪
.
#aimee
#aimeelynn
#laugh Kangen makanan Indo 🤗
.
#pandanbistro
#indonesianfood
#food
#instafood Hellow from Taiwan, Indonesia and South Africa!
.
#colleagues
#alfalaval
#malmo
#sweden Last lunch!
.
#qualityhotel 
#malmo
#sweden
#lunch
#salmon Kangen!
.
#aimee
#aimeelynn 
#missu All lunch is always babi. How come they know what I love the most? I felt so touched 😆
.
#lunch
#food
#instafood
#sweden Had our dinner in purple when in Malmo 
#dinner
#malmo
#sweden
#meeting
#decoration Best-option to stay at Malmo
.
#qualityhotel
#malmo
#sweden
#hotel Food!!
.
#copenhagen
#denmark
#sweden
#malmo
#food
#instafood 🖤🖤
.
#aimee
#aimeelynn Miss you baby 😭
.
#aimee
#aimeelynn 🛳🚣‍♀️🛶
.
#view
#landscape 
#nature
#canal
#copenhagen 
#denmark Strolling around..
.
#copenhagen 
#denmark
#littlemermaid 
#nyhavn
#cityhall
#strøget Since Lego is from Denmark of course exploring the store is a must! 
#lego
#legostore
#copenhagen
#denmark
#strøget All trees are born naturally-photogenic. Buildings built in the same way too!
#trees
#view
#nature
#building
#copenhagen 
#denmark
#landscape ~ Warna-warni
.
#nyhavn
#copenhagen
#winter
#traveling
#denmark

Blog Stats

  • 465,870 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

April 2013
M T W T F S S
« Feb   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: