Fanny Wiriaatmadja

Things Change

Posted on: February 14, 2013

0063-bir-aksam-getir-bana

Things change..
Tak ada pesta yang tak berakhir, itu yang My Lovely Dad pernah sabdakan
Dan of course seperti biasa dia benar..

Satu fondasi, landasan, dasar,
Hal membanggakan yang selalu dipegang teguh
Dalam segala sedih duka sanggup kuatkan diri
Sekarang pudar dan sirna perlahan
Goyah, mulai tunjukkan kerapuhannya
Fragilitasnya unjuk gigi sekarang

Hanya bisa kecewalah yang muncul kini..
Seperti bayangan sinterklas di benak anak tanpa dosa
Yang kemudian dihancurkan begitu saja
Dibuyarkan sontak oleh kenyataan
Sosok pahlawan yang kemudian dimatikan dengan kejamnya oleh realita
Sesuatu yang seakan semu jadinya
Bak tamparan pedih di pipi yang membekas
Dan jadi membuat berpikir, jadi apa yang selama ini aku percaya itu?
Seperti iman yang tergoyahkan dan hancur lebur
Serpihannya menancap hati
Sakit dan pedih

Yang hancurkan itu bukan sesuatu yang berarti
Yang leburkan itu adalah kebutaan, kekhilafan
Kebencian akar pahit yang berakar kuat sejak lampau
Sesuatu yang sama dipercaya dan dipegang kokoh oleh mereka juga
Dalam bentuk yang lain
Bentuk luka perih yang sanggup buat kata-kata bak pisau meluncur
Balik melukai, balas membalas
Dan sempurnalah sudah hancur hal yang kusayangi sejak dulu

Beginilah kini aku merasakan rasa baru ini
Rasa sepi yang tidak punya tembok pegangan lagi
Kecewa akan kenyataan yang menohok di tahun baru ini
Turun temurun luka yang tak pernah berakhir ini
Menarik korban demi korban jatuh bergelimpangan
Dalam benci, kecewa, pahit, sedih, tangis
Dan pelukan, canda tawa, kebahagiaan semua hanyalah kata
Tak bermakna dan tak terasakan lagi artinya
Aku-aku, kamu-kamu..

Aku kini sendiri
Aku sekarang senyap
Hancur dan retak hati
Akankah semua kembali
Akankah bisa direngkuh dan diraih kembali semua yang lalu itu
Bisakah diandalkan dan dipegang lagi
Bisakah diraup lagi, dinikmati dan direguk sepuasnya
Aku rindu itu semua,,
Aku kangen dan sakit karena gila rindu
Aku ingin kembali..
Aku ingin semuanya lagi..
Aku ingin..
Aku mendamba..
Aku sakit..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

❤
.
#greenery 
#plants
#green
#airport
#latepost
#spore Botolnya cantik 😍😘
.
#tea
#spore
#milktea
#beverage 
#drink Everyday in my mind : Bintan. Lombok. NZ. UK. Greece 😣😣😣
.
#trip
#vacation
#holiday
#dream
#target
#bucketlist 💜💚💙❤
.
#aimee
#ootd
#baby
#instababy
#cutenessoverload 
#cute 🍣🍣🍣🍣 all u can eat
.
* nice food, semua sushinya enak! Sashimi truffle recommended. Jenis makanan lumayan banyak dan lengkap.
.
* poor service, tampang waiter waitressnya super datar bikin kita pingin mencret. Makanan lamaaa bgt and pesen 15 macem yg dateng 10 macem. Pesen 50 slices yang dateng 25 slices. Niat bikin AYCE ga si? Triknya elegan-an dikit dong.
.
* pesen ice cream, 1 scope-nya kecil banget, miris hati ini. Minta tambah, baru dateng setelah 15 menit. Segitu lamanya ya serve 1 scope amat-sangat-kecil ice cream?
.
* selesai
.
Karena makanannya enak maka masalah service tadi sedikit (saja) termaafkan
.
Harga buffet nett 234 rb. Anak kecil di bawah 10 tahun 50 % harga. Semua sudah termasuk free flow ocha. Time duration 2.5 hours.
.
#review
#restaurantreview
#3wisemonkeys
#senopati
#buffet
#japanese Amazed with the confetti
.
#aimee
#baby
#happybdaykarliekaylee 
#instababy 
#bakmigolek 
#party
#kauskakinyaitem Happy bday Karlie and Kaylee ğŸ˜Ž
.
@kaylee_jovanka
@di4n_agust1na
@ivan_salim
#niece
#cousins
#family
#happybdaykarliekaylee 
#birthday
#bakmigolek
#party Mi gede familia 👦👧👨👩👴👵
.
#family 
#bigfamily
#cousins
#blessing
#happybdaykarliekaylee ğŸ˜ŽğŸ˜ŽğŸ˜Ž
.
#aimee 
#baby
#instababy
#cutenessoverload Paling demen pake sepatu orang 😄
.
#aimee
#baby
#instababy
#cutenessoverload Our humble buka puasa. Ga kenyang but had a fun and lots of laugh 😁
.
#bukber
#bukapuasa
#office
#alfalaval
#dinner
#ramadhan
#puput 🤣🤣🤣🤣
.
#aimee
#instababy
#baby
#learning
#motoric
#gregetansendiri Not a big one but has unique room with stair and small living room
.
#hotel
#hotelreview
#studioMhotel 
#design
#interiordesign Met buka puasa
.
#latepost
#colettelola
#drink
#beverage Nice spot to chill out 😀
.
#greenery
#hotel 
#studioMhotel
#spore
#design 
#interior -> baru cobain #telatbanget
.
Lebih suka saingannya, si Golden Duck something itu 😀
.
#irvins
#saltedegg 
#snack
#spore
#food
#fishskin Cute!
.
#animal
#beach
#sand
#seashell 
#maldives #snorkeling
#maldives
#buffy
#beach
#sea
#turquoise 
#holidayisover 
#traveling #beach
#sand
#turquoise 
#adaaranprestigevadoo 
#adaaran 
#resort
#holiday 
#traveling 
#maldives 
#island #sandbank
#beach
#turquoise 
#sea
#view
#panoramic
#landscape
#maldives

Blog Stats

  • 441,840 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

February 2013
M T W T F S S
« Jan   Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: