Fanny Wiriaatmadja

Bad Dream

Posted on: February 4, 2013

Old Post @ Facebook, posted by 2010

Yosianaggk

Dua hari ini , mimpiku benar-benar jahat.. Entah apa salah yang kubuat..

Dua malam ini, sosok ayah tercinta muncul.. tidur nyenyak malam di malam kemarin menghapus kenangan mimpi yang pertama, tapi di mimpi yang kedua ini kupaksa setiap sel kelabu otakku untuk menanamkannya dalam-dalam begitu ku sadar sejenak dari tidurku. Dan sebelum pikiranku mengkhianatiku kurasa ada baiknya kuguratkan kenangan ini, walaupun pahit.

Aku, sebagaimana yang memang kulakukan malam sebelumnya di dunia nyata, mampir di Honeymoon Dessert, tempat minum yang notabene sama sekali bukan favorit, tapi memenuhi kriteria sebagai tempat untuk membawakan pulang bagi ibunda (yang baru saja operasi kantung empedu), minuman-minuman kesehatan seperti rumput laut dll. Dan kini mimpiku dengan sok kreatifnya mencomot sebagian realita itu dan menggodoknya di dalam skenario mimpi kedua ini.

Dalam mimpi itu aku begitu kesenangan, gembira tak tertahan, membelikan sarang burung walet mahal untuk papa dan mamaku, tidak sabar bergegas pulang membawakan mereka minuman itu dan melihat raut kegembiraan di mata mereka, serta keterkejutan karena kini anaknya bisa, mampu membayar semua benda mahal itu.

Saat itu, di moment singkat itu, dengan bengisnya mimpi mengambil alih, berhenti berjalan, mendadak, cepat, kilat.. Dan aku menemukan diriku bangkit dari sadarku dengan masih belum terjaga sepenuhnya, bergumam, “hei mengapa baru sekarang ya tercetus ide membelikan papa minuman ini?? Well ini harus dilakukan secara teratur sekarang.. ini benar-benar ide hebat yang entah kenapa tidak pernah terpikir sebelumnya..” sebelum pada saat yang bersamaan, kesadaran akan fakta itu muncul, menghembus kencang, menghantam urat nadi, pembuluh darah, merambat naik ke pikiran dengan kecepatan cahaya dan mencipratkan kesakitan dan keperihan di hati.

Papaku sudah tidak ada..

Iya,, Papaku sudah tidak ada..

Dan pikiran dan hati yang sudah kompak kesakitan, sepakat menendang keluar tetesan air mata yang tiada henti dari bola mata ini.. mereka berhak membagi kesedihan.. Dan ku hanya bisa terisak, tahu bahwa kesempatan itu tidak ada lagi.. Dan ku menjerit pedih, mencaci maki sang mimpi, yang begitu teganya memberikan harapan palsu, memberikan bunga indah yang membuai dalam kepalsuan.

Sama seperti ketika mendengarkan lagu mandarin dan menemukan kata yang tidak dapat dimengerti, sontak pikiran menenangkan dan berkata, “ah nanti tanya sama Papa..” dan seperdetik kemudian ditonjok keras oleh fakta itu, lagi dan lagi.. “Hei, papamu sudah tidak ada..” dan kembali linangan air mata berderai deras..

Ini sudah lama.. sudah hitungan tahun, tapi sungguh sosok itu begitu kuatnya menggenggam seluruh benang memori di otak, pikiran dan hati.

Dan di luar segala kepahitan dan kesakitannya, keluar pula rasa syukur untuk semua kenangan yang boleh kupunya dan kugurat selama ini dengannya, yang menjadikannya sosok nomor satu paling berharga di hidupku, yang membuatku berkata dengan pedih bahwa tidak ada kematian siapapun yang bisa merusak hatiku sedemikian parah lagi.

Selamat hidup tenang Papa..

Juli 2010
– Ananda..

Advertisements
Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Hotel baru nih. Menurut gw biasa aja sih dan servicenya kelihatan masih keteteran ya, mulai dari meja receptionist yang 2/3 nya ga ada orang, service call yang no response at 11.30 pm, lambatnya layanan vallet dll. Semoga ke depanhya bisa quick adjust with the pace . #fairfield #marriott #bali #fairfieldlegian #hotelreview
Parachute! . #siiteminingrusakbackgroundajahahaha #parachute #lunch #bali #cafe #culinary
Meet up with mermaid gendut πŸ€“ . #fatmermaid #resto #cafe #bali #canggu
Hario coffee, japanese cafe from 1920-an - enak nih tempatnya 🀩 spacious, terang, rapi. Makanan biasa aja but the ambience will win your heart. Price is a but expensive . #hario #hariocoffee #cafe #coffee #breakfast
Wowzonia - affiliated with Amazonia Singapore. Boljug tempatnya lapang and lega. Agak mirip Chipmunk di Neosoho. More pics on story . #wowzonia #playground #kemang
Aimee's ritual every Lebaran - transjakarta . #lebaran #aimee #aimeelynn #busway
Buumi Playscape - ga terlalu recommended ya. Kecil dan ga banyak mainan. More pics and videos on story. . #buumi #buumiplayscape #pp #playground #aimee #aimeelynn #kids
Iiiiiy ini juga enak! 3 japanese food in 3 days and all is too good!! . #kimukatsu #japanese #food #lunch
Uenak!!! . #sushihiro #senopati #sushi #japanese #dinner
Happy eid mubarak πŸ€—
Finally... After some times craving for tonkatsu, apalagi semenjak Katsu Sei tutup 😍😍😍 Queued 45' ajah sambil mo mejret gendong Aimee yang lagi tidur siang. Worth it? Yessss absolutely!!! Now lg struggling trying to find affordable keisaki di Jakarta. Yg tau DM doong 😭😭😭 . #gempor #demi #porkkatsu #tonkatsu #porkforever #lunch #food #instafood #pork #porklover
❀ . #aimee #aimeelynn #teepee #daughter
Accompanied by slow rock songs : Queen, Mr. Big and so on (in accoustic mode!).. it's such a nostalgic sunday and couldn't be more perfect! . #coc #pluit #breakfast #slowrock #coffee
. ~The running clouds ~Sun is giving up ~Circus Ball giggling ~Comfort in color . #caption #nature #landscape #bali
Kalau sering lewatin sekitaran Sea Circus (deket Motel Mexicola) pasti aware sama Kim Soo presence. Biasanya mereka hampir selalu rame, keliatan dari area outdoornya. Cafenya ada semacam 'Ikea' kecil di dalamnya, jual perintilan rumah. Lucu-lucu juga sih.. Bisa belanja sambil ngopi. . #kimsoo #kayuaya #bali #home
😍😍😍 grande lobby, isn't it? . #renaissancehotel #renaissance #bali #uluwatu #interior #architecture
Kesayangan (dan kesebelan juga kadang2 🀣) . #alfalaval #bukber #lastworkingday #colleagues
Keringetan-day πŸ˜“πŸ˜“ . #labrisa #bali #traveling #aimee
Saking enaknya, ngerasa perlu 1 dedicated post for this. Ini kue es teler mahakarya my multi-talented sister, alias mamanya @libbyandjamie and @libbymikaylen. Enaknya keterlaluan beneran. AMKC should be very worried now they're getting a serious competitor 🀣 even me myself aja plan to buy this cake from my sista' for me ALONE (husband and aimee jangan harap dibagi. Nehi-mehi-tahi) . Lagi convince her to start opening PO buat kue es teler ini. Super perfect! Makannya sambil pedih karena cuma dibagi seperempat bagian. Every bite is gold. . #estelercake #homemade #cake #sister
Si nyebelin yang ngangenin . #aimee #aimeelynn #daughter #cutenessoverload

Blog Stats

  • 516,718 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

February 2013
M T W T F S S
« Jan   Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Advertisements
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: