Fanny Wiriaatmadja

Another Movie Review of 2010

Posted on: February 1, 2013

This is my old post in Facebook, written on November 2010:

Another movie review :

Megamind Film
Megamind
Asli tadinya gw ga gitu semangat nonton ni film karena jeleknya muka tokoh utamanya. Tapi karena emang hobi nonton plus seneng ajak keponakan nonton, jadilah akhirnya kita semua nonton film ini. Ternyata bagus juga lho filmnya.. Ceritanya adalah gabungan antara standard dan tidak standard. Standardnya adalah karena ini cerita dendam anak sekolahan yang sering dihina-dina dan di-underestimate di sekolahnya.. hmm, sounds familiar right? Tidak standardnya adalah karena ini tokoh antagonis yang jadi tokoh utama walaupun at the end jadi protagonist sih. Plus dia mendidik seseorang untuk jadi jahat. Jarang kan idenya..
Akhir-akhir ini cukup sering film superhero yang menonjolkan sisi humanisnya – maksudnya bahwa ga semua superhero itu selalu kuat everytime – selalu ada sisi lemah mereka, baik itu ketidakpercayaandiri, ketakutan, dalam hal Megamind ini, kebosanan, dan itu cukup disorot dengan baik di sini, dalam wujud tokoh si Metro Man yang akhirnya pura-pura mati (ga spoiler kan ya?? This is quite an old film!!).
Selain itu, dari tengah film sampe akhir, cerita berjalan mulus dan sama sekali ga membosankan. Menarik banget nonton cerita PDKTnya Mega Mind ke si reporter, atau macam2 penyamaran Mega Mind dalam rangka ngegaet si cewek atau untuk melatih successornya. Si Ikan sahabat karib Mega Mind juga cukup menarik. Yah intinya film ini lumayan menarik :) Semuanya berjalan natural banget..

takers

Takers
I looove this movie.. ceritanya memang standard sih, tapi entah kenapa menonton sekelompok orang kulit hitam yang cool dengan aksi-aksi mereka kok cukup meninggalkan kesan mendalam ya? Kekompakan dan persahabatan mereka itu yang lumayan bikin berkesan, plus penokohan yang cukup kuat, walaupun masalah duit yang ditandai itu terlalu gampang & kebetulan untuk dilacak. Alias jagoannya sebenernya cuma modal hoki aja sih..
Masing-masing tokoh juga cukup dalam diceritakan tentang background familynya dll – masing2 karakter dengan masalah keluarga mereka yang cukup mengganggu.
Selain itu, gerombolan ini cukup bikin good impression since Paul Walker menghentikan serangannya pas tau si polisi bawa anaknya in the car, atau their principle not to kill the polices. Simple things n mungkin cenderung basi sih, tapi menurut gw di film ini penceritaan hal simple semacam itu cukup OK n jauh dari kesan murahan.
Hal berkesan lain adalah ketegangannya. Gw baru berani menyebut diri gw pencinta film 2 tahunan belakangan ini, yang berarti kemungkinan besar belum cukup banyak film action perampokan/kejar-kejaran yang gw tonton, sehingga mungkin pendapat gw ini bisa dibilang cukup subjektif karena minimnya film pembanding lain. Mungkin aja ketegangan seperti ini sudah banyak disajikan film lain dan bahwa mungkin gw-nya aja yang norak (hihi) tapi asli ah tegang dan lumayan seru, terutama pas rencana mereka ga berjalan mulus, mulai dari truk yang terlambat datang (dimana si penjahat nyaris ditembak sama Paul Walker – uuugh), sepeda lewat yang bikin timing peledakkan jadi ga tepat, sampe kejar-kejaran antara si polisi dan di adiknya Chris Brown. Iiih lumayan bikin badan jadi merepet-repet di kursi saking tegangnya..
Another nice scene adalah pas si polisi mitra si pemeran utama ketahuan ngambil duit hasil narkoba. Hmm lumayan surprise sih. Adegan dia mati juga cukup bikin sedih. Juga ga lupa adegan kematian Hayden Christensen (gatau deh nulisnya), itu cukup sedih juga..
Anyway film ini memang cukup dirusak dengan endingnya yang biasa aja, tapi not that bad kok. Still, I would say again, “recommended”😀

Social Network
I looooove (juga) ni film.. Pada ud tau kan kalo ini film tentang terbentuknya FB?
Dari pertama mendengar dialog Mark & Erica, gw ud suka banget. Jesse Eisenberg (gatau bener/ga nulisnya) main bagusss banget di ini film (eh my opinion is totally supported by almost all movie magazine lho :p), dengan kecepetan bicaranya yang nyaris tanpa jeda dan titik koma. Dialog2 yang cerdas, pembelaan yang gahar dan kasar dari Mark di pengadilan, semuanya bikin gw demeeen banget..
Plus, si kembar (yang dalam kenyataan diperankan oleh 1 orang) itu lumayan ganteng haha.. Tokoh yang paling tidak gw suka di sini adalah si Eduardo (ex sahabat Mark) dan si Justin Timberlake, Napster-Man, dan si cewek Chinese yang ga jelas itu (yang ternyata diperankan oleh artis Disney).. gatau yah, emang karena karakternya menyebalkan atau memang gw ga suka di actor/aktrisnya.. Can’t describe it.
Aaaaahh intinya tokoh favorite gw adalah Mark (or Jesse).. gw suka semua comment2 sarkastiknya, the way he responded all attacks dll.. wow, seru deh..
Beberapa orang bilang bahwa film ini membosankan karena memang isinya ngomong mulu. Tapi buat gw seru-seru aja karena dialog2nya bagus dan smart.
Ni film, seperti kebanyakan film lain, endingnya cukup jelek. Tapi karena ini based on true story, endingnya ga begitu efek sih karena toh bukan man-made alias emang seperti itu.

Skyline
Dari pertama liat trailernya, emang ud feeling kalo ni film kayake bakalan jelek. Dan ternyata asli bener sebener-benernya. Efek bagusnya juga jadi ga ada artinya yah. Kalo mau kasar kok pengen sih bilang ini film sampah, tapi karena tetep aja gw mau sejago apapun juga ga bakalan bisa bikin film kayak gini n semua sutradara, director, writer dll kan punya their own imagination so we still have to appreciate it. Tapi my point is ni film jelek titik. Penokohannya (tokoh cowok yang ga gentle banget puih), ga masuk akalnya, basinya, dll. And the worst isss… tadaaaa.. endingnya!! Bener-bener aneh dan ga jelas.. ahh sudahlah..

You

You Again
Another komedi romantic lagi.. gw kurang suka sama Kristen Bell, jadinya ni film ga gitu berkesan. Cukup standard deh walaupun lumayan menghibur. Grandma yang bergelantungan di tirai saat latihan dance menurut gw terlalu berlebihan. Peranan si calon pengantin cowok (kakaknya Kristen Bell) juga lumayan basi ah.. Gw memang udah wanti-wanti diri gw untuk ga terlalu expect banyak dari film komedi romantic. Kebanyakan menghibur, tapi mutu kurang. Yah memang fokusnya untuk menghibur toh, jadi jangan expect akan ada cerita yang keren, surprising atau semacem itu.

Ocean Heaven
Ini adalah unintended watching karena ternyata kita dapet tiket gratis di Blitz ahahaha.. Lirik punya lirik, akhirnya Ocean Heaven kita pilih, mengalahkan Greenberg dan beberapa film lain.
Ceritanya tentang perjuangan seorang ayah (Jet Li) yang punya anak Autis. Wah anaknya bagus lho mainnya.. Ceritanya sih standard, endingnya juga terlalu lancar dan terlalu cepet dan acting Jet Li juga biasa aja, tapi yang patut diacungin jempol adalah acting anaknya.
Tadinya ud stress karena kepikiran bahwa ni film pasti akan bikin kita nangis Bombay, eh ternyata nggak juga.
Adegan paling berkesan adalah waktu bola-bola anaknya diambil, dan si anak nangis meraung-raung sampe gigit Jet Li. Iih sampe kita kayake ikutan sedih, stress, kuatir, marah dll. Bagus d aktingnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,696 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Impatience has its cost 😐

#pablo #pablonyalongsor #cheesetart #japan #matcha #greentea #gandariacity #gancit #gojek #terimakasihabanggojekyangrelaantri #maugamaukasihtipsgede

@pablo_cheese_tart_indonesia Enjoying 30 % discount of Crispy Beef Steak 🐄🍴🍽 #fillbellies #gajahmada #crispybeefsteak #steak #food #dinner #western @fillbellies Anak kepo part 2

#aimee #baby #mainanembercuciankotor #emaknyaudahkehabisanide #udahhabisenergi #parenthood Anak kepo 😂

#aimee #koper #luggage #tatah #jalan #kepo #kiddy -> lg addicted main ini 😎

#designhome #game #playstore #interior #design Yg masak mau kawin tampaknya.. #bintanggading #pik #elanglaut #noodle #bakmi #pork #porknoodle #asinbangetyangdisini 😲😝😖😕 Tryin' this just now.. Agak kecewa.. rasanya flat banget dan ga ada wangi2nya.. istilah gw : rasanya cuma di lidah dan ga nyampe' ke hidung 😅

However teksturnya bener lembut dan agak basah, jadi gak seret kayak kue bolu.

Suggestion : mending rasa matcha-nya ketimbang original cheese cakenya. Rasanya lebih intense.

#fuwafuwa #cheesecake #pik #elanglaut #kue #cake #dessert #japan Kemasannya lutjuuu 😄 #samyang #samyangcheese #instantnoodle #korea #mieinstant #mujigae #pluitvillage #bulgogi #koreanfood #kimchi #chicken #dinner #food #instafood #tiramitsu ala my sister 
#cake #handmade #baileys #dessert Lunch batch 1, diikuti nasi padang #kalimantan #noodle #bakmi #pontianak -> supercool ❤😶😶😶❤ #tyrionlannister #tyrion #gameofthrones #georgerrmartin #series #lannister #biarceboltapikece Happy playin' with the new playmat and fence *for only 10-15' and then yellin' askin' to get out

All is rented via @gigel.id

#playmat #fence #cobyhaus #baby #aimee 🐳🐋🐬🐟🐠🐡 #sulawesi #megakuningan #seafood #parape #ricarica #dinner #squid #crab #soka #makassar 🐷🐖🐽 #babipanggang #pork #pig #food #brunch #asemka #gataunamatempatnya 😶😶😶 #halloween #latepost #gardin #bali  #green #greenery #traveling Coffee? No, please.. #gadoyan #inipunyasuami #coffee #seniman #senimancoffee #bali #ubud #cafehopping #wisatakulinerbali #wisatakuliner #traveling 🌙🌛🌜☁⭐ #selfie
#smile 
#goodnite
#seeyoundari May our path cross again in the future @alicia_tibob 
#farewell #sundari #alfalaval #hrd #teamwork 🐷🐖🐽 #porkbelly #pork #porkneverdies #bali #slipperystone #greek #food #instafood #travelling #dinner #cafehopping

Blog Stats

  • 404,271 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

February 2013
M T W T F S S
« Jan   Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: