Fanny Wiriaatmadja

Movie Review – January 2013

Posted on: January 22, 2013

Berhubung ada beberapa film yang ditonton minggu kemarin, I think I better summarize it all in one review.

The-Impossible-Poster

Impossible – Dilihat dari resensinya saja of course ini sudah merupakan must-watch-movie for me. Siapa yang ga tergugah untuk nonton dan menyaksikan tsunami movie yang ternyata based on true story, ditambah 2 pemeran utamanya cukup jaminan mutu, Naomi Watts & Ewan McGregor? Begitu masuk adegan tsunami, sumpah bulu kuduk semua merinding, jantung mencelos ke kedalaman antah berantah.. serem, takut, ngeri, semua bercampur.. ga kebayang kalau beneran ada di posisi para korban.. ada beberapa hal yang terkesan tidak masuk akal, tapi tidak diketahui apakah itu part of the movie atau memang part of the real story.. di ending, ada haru yang (masih bisa) tertahan dan calon linangan air mata. Keluarga ini beruntung dengan adanya full-support dari Zurich Insurance yang bisa provide pesawat dan flight ke Spore untuk mereka dll, tapi bagaimana dengan para korban lain yang masih luntang-lantung? Sungguh ini film tentang miracle.. keajaiban.. bagaimana 5 anggota keluarga yang terdiri dari 3 anak kecil bisa selamat dari air bah sedahsyat itu dan bisa bertemu lagi.. ajaib dan sungguh mukjizat.. Karakter yang gw suka tentu saja si anak pertama yang sangat sigap.. gw yakin si Lucas ini is High-Dominance profilenyaπŸ˜€ At the end, jujur film ini tidak terlalu β€˜tersisa’ di hati, tapi tentu merupakan suatu pengalaman yang meaningful menyaksikan such drama.. Still love it..

Sayang terakhirnya ga ada message/performance dari keluarga yang sebenarnya, hanya dikasih lihat foto aja.
Score : 8

CZ

Chinese Zodiac12 – Siapa yang ga mau bergegas menyaksikan aksi Chen Lung, apalagi dengan embel-embel bahwa ini adalah film terakhirnya? Begitu melihat trailernya, sungguh ini bukan sekedar Jacky Chen.. Ini sebuah tema sejarah yang sangat menarik, tentang replika 12 binatang yang melambangkan shio, yang dihancurkan dari kerajaan besar di China. Sebagai penggemar sejarah tentu gw menolak tegas untuk melewatkan film ini.

Sayangnya sampai akhir film ini jujur untuk gw cukup mengecewakan. Sepertinya terjemahannya banyak yang tidak tepat sehingga penonton (gw tepatnya) sulit mengerti secara tepat adegan demi adegan. Alur film juga terlalu cepat, otak gw yang mungkin lambat belum sempat mencerna satu demi satu scene yang ada. Kemudian banyak ketidakmasukakalan, dilengkapi dengan scene-scene petualangan di pulau yang super konyol dan cukup membosankan. Tokoh si gadis barat yang kehilangan nenek moyangnya juga buat gw hanya menghadirkan kerutan kening mendalam. Demikian juga teriakan-teriakan tokoh wanita sepanjang film, yang buat gw sangat annoying, tidak lupa lelucon-lelucon konyol yang bikin senyum pun tidak. Saya sampai terus bertanya-tanya, kapan film ini bakal selesai..

Yang menarik dari film ini buat gw hanya background sejarahnya serta teknologi yang digunakan. Aksi perkelahian Jacky Chen pun sepanjang awal film terkesan β€˜biasa’, kecuali puncak film dimana dia menjatuhkan diri dan terpelanting-pelanting di kawah.. ga kebayang betapa β€˜gilanya’ orang ini, berkali-kali meregang nyawa.
At the end walaupun kecewa, tetap ini adalah Jacky Chen.. sayang kalau dilewatkan! Di akhir ada cameo istri Jacky Chen sendiri loh.. mungkin hanya generasi tertentu yang bisa mengenalinya.

Score : 7

220px-Hope_Springs_2012

Hope Springs – It’s so excited to see the trailer.. cerita klise yang ga pernah ada matinya menurut gw : human relationship. Ditambah Merryl Streep & Tommy Lee Jones.. jaminan acting tingkat tinggi, bukan? Anyway again pas nonton filmnya, I think I’ve set my expectation too high.. bukan berarti film ini jelek, it’s just sooo slow.. alurnya lambat, and if you are not a drama fans, you will definitely get bored. Even gw juga merasa acting Streep is just ordinary. The charming one justru adalah Tommy Lee Jones dengan acting kikuk dan canggungnya. I just love it!

Anyway at the end, entah kenapa the movie conclusion is that love is all about sex.. Saat sex berlangsung β€˜lancar’ dan menyenangkan, itu seperti suatu garansi bahwa hubungan kita berarti juga sedang β€˜baik’ atau β€˜membaik’. I don’t like sex to be the main and the only indicator of someone’s love..

Again, tetap I do love this movie.. mungkin akan jadi suatu perenungan juga untuk para pasangan yang mengalami β€˜kehampaan’ yang sama in their relationship/marriage walaupun tentu ga semua bakal seindah dan segampang di film..

Score : 7,5

Geronimo

Code Name : Geronimo – I don’t really like watching action movie, tapi karena sudah ga ada film lain and I do love watching movie, maka terpaksa film ini jadi pilihan. It’s all about tembak-tembakan sih, tapi jadi bikin belajar politik juga dan jadi bikin ngerti kronologis penangkapan Obama.

Selain soal penangkapan Obama, this movie juga berusaha menyentuh sisi humanisnya, tapi at the end malah ga tuntas, contohnya si letnan yang broke up with his wife. Ga ada konklusinya sama sekali pada akhirnya. Apa yang terjadi? Apakah ada perubahan? Dll.. hanya ada tanda tanya besar untuk tokoh ini. What I love the most tentu saja fakta yang disajikan at the end of the movie. I just love those history data..

Score : 7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨πŸ‘©πŸ‘΄πŸ‘΅πŸ‘ΆπŸ‘±
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah πŸŽ‚

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❀πŸ‘ͺ❀ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue πŸ˜—

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan πŸ“· : @lieta73 πŸ˜€ Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake πŸŽ‚ by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? πŸ˜€

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,710 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

January 2013
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: