Fanny Wiriaatmadja

Gadis Jembatan Penyeberangan

Posted on: December 31, 2012

JembatanPenyeberangan

Adalah macet di putaran balik penuh siksa ini yang membawaku padanya..
Adalah ritual kerja pagi hari menuju kantor penuh problema yang menghantarku mengenal sosoknya..

Saat helaan nafas depresi berhembus, menghadapi riuhnya kendaraan pagi hari yang mengantre memutar balik,
Saat kepala mendongak tersender penuh kepasrahan,
Mata ini menangkap bayangnya..
Dara berkuncir kuda yang berjalan cepat di jembatan penyebrangan di atasku..
Satu tas laptop tersampir di bahu
Kemeja putih gombrong, celana skinny hitam..
Wajah datar tanpa ekspresi, selain sedikit menunjukkan kemalasannya
Seolah enggan menjalani semua ini, sama seperti aku dengan macet..
Lucu melihat sosok uniknya..

Itu hari pertama..
Hari yang menimbulkan pertanyaan selintas, kenapa baru hari ini melihatnya, setelah 3 tahun setiap hari kerja menempuh perjalanan yang sama, rute yang sama, macet yang sama, gila yang sama..

Setelah itu ini jadi ritual..
Mengimbangi neraka macet ini, memandang dia dan langkah tergesanya jadi satu hiburan yang menyegarkan..
Berkala aku ‘bertemu’ dengan dia, hampir pasti di waktu-waktu yang sama..
Aku menganggap ini jodoh.. takdir.. nasib..

Saat dia tidak ada, aku merindu..
Kini aku hafal seluruhnya..
Flat shoesnya yang terlihat sekilas walau tidak jelas motif dan warnanya..
Aku paham taste berpakaiannya..
Tubuh kurusnya, gerakan tangannya, besaran langkahnya, semua di benakku..
Ini seperti suatu obsesi sekarang..
Ada dia, aku tersenyum..
Tanpa dia, aku sedih, kecewa..

Sekali tatapan kami bersirobok
Aku lihat dia, dia lihat aku..
Sepersekian detik dan aku berharap dia mengenaliku..
Asa yang hancur seketika saat dia berpaling langsung

Kedua kali, aku nyaris mengangkat tanganku untuk melambai..
Sebelum di saat bersamaan menyadari, aku sudah gila..
Dia tidak kenal aku..

Setengah tahun sekarang pagiku untuk dia.. Selalu, untuk dia..

Pagi ini aku ingin yang beda..
Aku di sini, di jembatan yang sama
Lantai dari lempengan seng yang sama dengan yang biasa dilaluinya..
Jam yang sama, cuaca yang sama..
Sedikit mendung, angin berhembus sepoi
Yang beda hanya tanpa kendaraan
Tanpa atap yang menutup setengah pandanganku..

Jantungku memukul begitu keras, begitu intens
Aku menunggu, gelisah penuh cekam
Kadang sesal muncul, disertai pikiran bahwa aku benar sudah tidak waras
Bahkan aku tak tahu ini semua untuk apa

Lalu dia muncul..
Aku berbinar.. kaget, terkejut..
Lalu heran menyelip, melihat wajahnya yang beda..
Wajah malas tanpa ekspresi yang biasa membiusku, sekarang tiada
Ada senyum lebar sekarang menggantikannya, matanya bersinar
Dia berbeda..
Aku berseri penuh cemas..
Apakah senyum itu untukku?
Dia mengenaliku..
Dia tahu aku..
Dia mengerti kegilaanku..
Mimpikah aku?

Kemudian dia menengok dan menyentuh lengan seseorang, masih dengan senyum semanis yang sebelumnya..
Seorang pria, plontos dengan kulit putih..
Membalas senyumnya dan menatapnya dalam..

Aku memalingkan muka..
Perih.. pedih..
Mereka melewatiku..
Aku tiada bagi mereka..
Aku sesak..
Aku menoleh lagi, menatap kepergian mereka
Punggung mereka, bayangan mereka..
Tangan mereka, yang tergenggam bersama…
Lama..
Kutatap..
Sampai mereka membelok untuk turun dari jembatan..
Masih dengan genggaman dan senyum yang sama..
Ekspresi dimabuk cinta..

Sekarang hanya tinggal aku..
Aku dan senyumku..
Getir namun lega..
Ada yang menjagamu..
Ada yang bisa membuat kamu tersenyum sekarang..

Selamat tinggal, gadisku..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,717 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

πŸœπŸ›πŸπŸ΄πŸ΅πŸΆ
.
#sophieauthentique 
#kuncit
#coffee
#macandcheese 
#quiches
#snack
#instafood
#food The girl and her new doll 🐀πŸ₯
.
#aimee
#piyopiyo
#doll
#instababy
#baby
#cute Guten morgen πŸŒžβ˜‰πŸŒ
.
@gutenmorgencoffeelab 
#breakfast
#gutenmorgen
#morning
#coffee
#macandcheese
#cafe
#tomang Lampoe
.
#lamp
#mall
#interior
#gapenting
#decoration Noodle time 🍝🍲
.
@yonghenoodles 
#yonghenoodles
#noodles
#singaporenoodle
#dinner I was about to give up after few attempts tonight, ordering Gojek to buy me Cheesess with no result, before one driver responded.
.
When he finally came up with the cheesecake, he handed to us this leaflet, asking us to read this if we don't mind, left me speechless. In a second suddenly that cheesecake is no longer important for me.
.
To my sweet evangelist, Mr. JRF, I sincerely pray for you that God will use u as a blessing more and more, shine brightly for others. Let God lead your way wherever you go..
.
#blessing
#salute
#evangelist
#godlovesyou
#gojek
#driver Warbiku last day buy 1 get 1 πŸ˜€ super tender and juicy pork!
.
@warbiku
#warbiku
#muarakarang
#pork
#porkneverfailed 
#indomie
#indomiesambalmatah
#instafood 
#dinner Aaaarggh!! 😍😍😍
.
#tapaksakti
#sembilanbenua
#devilito
#samsun
#komik
#jadul
#jadoel
#lawas Thank you BCA!! ❀ you full!
.
#mcdonald
#bcabday
#bca
#bigmac
#dinnerbatch2
#frenchfries
#junkfood
#instafood
#food
#burger Allooow??? πŸ“žπŸ“ž
.
#aimee
#instababy
#baby
#handphone
#cutenessoverload
#blur Aaaaa...
.
#aimee
#blur
#instababy
#baby
#cutenessoverload ~ Prefer Cibubur Bang Sawit πŸ™„πŸ™„
.
#sotobetawi
#sotobetawibangsawit
#kelapagading 
#instafood 
#food 
#dinner 
#soto
#indonesianfood 
#perkedel A day spent without a smile is a lost day
.
#aimee
#warungporki
#kelapagading 
#baby Their Woku and Rica Pork are superb! Too bad they don't serve a complete full meal set 😣😣 .
@warungporki
#warungporki
#kelapagading
#camilan
#pork
#angkringan
#porkneverfailed
#babirica
#babiwoku
#instafood 
#food Another round of egg tart and hokkaido cheese cake
.
@ezocheesecakes
.
#cheesecake
#eggtart
#ezo
#pik
#ta
#japanesecheesecake 
#hokkaidocheesecake
#cake
#dessert Sewa mainan ini di E*****A. Setelah transfer pembayaran, minggu depannya pas mau ambil barang pake gocar, orangnya baru kasitau :
.
* seatbelt ayunan ga ada
* perosotan penyok-penyok tapi udah ditambal pake lakban merah
.
Langsung amazed. Kenapa pas saya order, semua info ini ga dikasitau ya? Alasannya ud diinfo di Instagram. Hellooow, FYI :
.
* saya nemu dan order mainan ini via website. Bukan dr IG dan ga ada info apapun di web terkait kekurangan / cacat mainan ini
* pas mau online payment websitenya error jadi saya order dan kontak manual via WA dan kasitau that payment problem. Itupun ga ada info apapun mengenai kekurangan / cacat tsb.
* emang saya kerajinan pantengan instagram situ terus?
.
Karena ud terlanjur bayar ya udah no choice kan, selain terima barang dalam kondisi tsb. Padahal kalo tau dari awal mungkin saya bakal mikir dua kali.
.
Pas dateng barangnya :
* ayunan ga bisa dipake sama sekali karena no seatbelt. Aimee baru didudukkin dikit aja langsung merosot.
* ring basket ga ada jalanya (ga diinfo)
* barang datang tanpa dus dan dalam keadaan lusuh.
* sticker sudah terkelupas
.
Saran aja buat vendor di atas, next time jujur aja dari awal daripada nanti dari mulut ke mulut pengalaman buruk customer beredar. Lebih appreciate kalo dari awal dengan profesional mereka kasitau kondisi barang i/o nipu customer. Walaupun resiko customer batal pesan at least nama dan profesionalitas mereka nancep di ati *halah.
.
Pelajaran : laen x mending sewa dari yang udah terpercaya dan punya nama aja kayak @gigel.id. I had a very nice experience sama mereka dan customer servicenya bagus banget.
.
#sewamainanbayi
#sewamainananak
#rentalmainanbayi
#rentalmainananak
#perosotan
#ceritasewamainananak Krecek Tahu Tempe + Cumi Sambel Pete from @hotspicycorner. This is superhot Val dinner, sssshsshhhshhh πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯
.
Order yours now!! They have various spicy dishes to bring out the best of your sweat and tears 😁
.
#maafgambarburem
#saatnyagantiHP
#spicy
#chilli
#dinner
#valentinedinner
#homemadecooking
#krecektahutempe
#cumisambelpete
#hotspicycorner Nyoba ini gegara @jessicaapriliagunadi 😁
.
#kibocheesecake
#cheesecake
#creamycheesecake
#japanesecheesecake
#creamy
#melted
#cake
#moltencheesecake
#instafood
@kibocheese Sweet Valentine message from Mum, together with my daily bekal ❀ I wish I could be as great as her, for Aimee. .
#motherhood
#mukagwpucet
#pesan
#message
#emakemak
#mamanyafanny

Blog Stats

  • 422,258 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

December 2012
M T W T F S S
    Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: