Fanny Wiriaatmadja

Tahukah Kamu?

Posted on: December 28, 2012

Tahukah kamu kenapa aku jadi sang antagonis?
Tahukah kamu kenapa aku kasar, negatif, semuanya?
Tahukah kamu kenapa aku tolak semua permohonanmu, minta tolongmu, semua?
Tahukah kamu kenapa aku harus seolah tidak peduli?

Dia adalah jawabannya..
Karena dia yang terlalu sempurna dengan baiknya..
Dia yang selalu ada untuk kamu, sedia untuk menolongmu..
Dia yang menempatkan kamu sebagai segalanya dan pusat hidupnya..
Dia yang akan korbankan segala untuk kamu..

Akankah aku bisa bersaing dengannya?
Akankah aku sanggup dibandingkan dengannya?
Bukankah memilih sisi yang berlawanan dengannya adalah yang terbaik?
Bukankah lebih baik bersebrangan langsung ketimbang kamu harus dan bisa menilai?
Bukankah lebih baik hitam dan putih, ketimbang putuh dan putih, dan harus dikuantifikasi untuk dibandingkan?
Bukanlah lebih baik tidak sama, daripada harus dibandingkan kadarnya yang lebih baik?

Aku yang tidak sanggup
Aku yang memilih aman
Aku yang pengecut
Jalan yang kupilih, menjadi hitam dan antagonis
Aku dan dia kini jelas beda..
Aku adalah aku dan dia adalah dia..

Tahukah kamu kenapa aku benci lagu favoritmu itu?
Tahukah kamu kenapa aku ganti channel radiomu setiap kali lagu itu mengudara?
Tahukah kamu kenapa aku antipati dengan lagu yang jadi nada tunggu di HP-mu itu?

Tidak tahukah kamu betapa menyakitkannya mendengarkan lagu sampah itu di teleponku, sembari menunggu kamu menjawab panggilanku?
Tidak tahukah kamu betapa bekunya hati ini, mendengarkan melodi lagumu itu, sementara menyadari bahwa kamu tidak bisa menjawab aku karena kamu sedang bersama dia?
Tidak tahukah kamu betapa rangkaian nada lagumu itu mengiris-iris benak dan rasa ini, saat kamu menolak menjawab aku demi dia?
Tidak tahukah kamu perih rasanya, mendengarkan lagumu itu bermenit-menit dalam penantian yang sebenarnya ujungnya aku sudah tahu?
Kamu dengan dia…
Bagaimana kamu harap aku untuk mencintai lagumu? Bisa menjawabkah kamu?

Tahukah kamu kenapa aku tidak pernah bilang sayang?
Tahukah kamu kenapa aku tidak pernah ungkapkan rindu?
Tahukah kamu kenapa aku tidak pernah menggemakan cinta?

Bagaimana bisa mengatakan semua itu terlebih dahulu, kemudian mendengar kamu berkata “aku juga”?
Bagaimana bisa menyerukan semua itu, kemudian tahu bahwa kamu mungkin hanya berbasa-basi menyenangkan hatiku dengan mengatakan hal yang sama?
Bagaimana bisa membisikkan semua itu, sementara tahu kamu belum tentu memiliki rasa yang sama?
Bagaimana bisa memberitahu dunia semua itu, sementara ragu apakah balasanmu sungguh datang dari hati?
Bagaimana bisa menyatakan semuanya, dan tahu bahwa kamu tidak mungkin tidak meresponse dan menyakiti hatiku, sehingga kamu harus tersenyum dan mengatakan “aku juga..’?
Bagaimana bisa yakin cintamu sudah utuh untuk aku dan bukan untuk dia?
Bagaimana caranya bisa percaya akan tulusmu?

Aku tahu hati ini berteriak..
Mengutuk semua dosa dan ulahku..
Bagaimana bisa aku melihat ekspresi kecewamu? Murammu? Sedihmu? Terlukamu?
Aku melukai kamu dan melukai aku..
Bagaimana bisa aku jalani semua drama yang aku buat ini?
Bagaimana bisa menggenggam erat egoku dan membuat kamu sakit?
Membalas semua cinta kamu dengan jahat?
Bagaimana bisa mengabaikan semua cinta, sayang, pengorbananmu dengan kekeraskepalaan ini?
Bagaimana bisa membohongi diri sendiri akan perasaanmu dengan mendoktrin hati ini begitu keras?

Maafkan dan ampuni..
Guratan luka yang diri ini torehkan, maafkanlah..
Aksara, kata, makian dan hujatan, maafkanlah..
Apa yang hati rapuh ini buat, maafkan semua..
Bantu, topang aku untuk raih semua sayangmu..
Genggam itu erat-erat jadi milik..
Tiada ragu lagi, tiada sakit lagi
Bersama melangkah pasti hadapi dunia
Aku, dan kamu…
Cuma aku, dan kamu..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,715 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

πŸœπŸ›πŸπŸ΄πŸ΅πŸΆ
.
#sophieauthentique 
#kuncit
#coffee
#macandcheese 
#quiches
#snack
#instafood
#food The girl and her new doll 🐀πŸ₯
.
#aimee
#piyopiyo
#doll
#instababy
#baby
#cute Guten morgen πŸŒžβ˜‰πŸŒ
.
@gutenmorgencoffeelab 
#breakfast
#gutenmorgen
#morning
#coffee
#macandcheese
#cafe
#tomang Lampoe
.
#lamp
#mall
#interior
#gapenting
#decoration Noodle time 🍝🍲
.
@yonghenoodles 
#yonghenoodles
#noodles
#singaporenoodle
#dinner I was about to give up after few attempts tonight, ordering Gojek to buy me Cheesess with no result, before one driver responded.
.
When he finally came up with the cheesecake, he handed to us this leaflet, asking us to read this if we don't mind, left me speechless. In a second suddenly that cheesecake is no longer important for me.
.
To my sweet evangelist, Mr. JRF, I sincerely pray for you that God will use u as a blessing more and more, shine brightly for others. Let God lead your way wherever you go..
.
#blessing
#salute
#evangelist
#godlovesyou
#gojek
#driver Warbiku last day buy 1 get 1 πŸ˜€ super tender and juicy pork!
.
@warbiku
#warbiku
#muarakarang
#pork
#porkneverfailed 
#indomie
#indomiesambalmatah
#instafood 
#dinner Aaaarggh!! 😍😍😍
.
#tapaksakti
#sembilanbenua
#devilito
#samsun
#komik
#jadul
#jadoel
#lawas Thank you BCA!! ❀ you full!
.
#mcdonald
#bcabday
#bca
#bigmac
#dinnerbatch2
#frenchfries
#junkfood
#instafood
#food
#burger Allooow??? πŸ“žπŸ“ž
.
#aimee
#instababy
#baby
#handphone
#cutenessoverload
#blur Aaaaa...
.
#aimee
#blur
#instababy
#baby
#cutenessoverload ~ Prefer Cibubur Bang Sawit πŸ™„πŸ™„
.
#sotobetawi
#sotobetawibangsawit
#kelapagading 
#instafood 
#food 
#dinner 
#soto
#indonesianfood 
#perkedel A day spent without a smile is a lost day
.
#aimee
#warungporki
#kelapagading 
#baby Their Woku and Rica Pork are superb! Too bad they don't serve a complete full meal set 😣😣 .
@warungporki
#warungporki
#kelapagading
#camilan
#pork
#angkringan
#porkneverfailed
#babirica
#babiwoku
#instafood 
#food Another round of egg tart and hokkaido cheese cake
.
@ezocheesecakes
.
#cheesecake
#eggtart
#ezo
#pik
#ta
#japanesecheesecake 
#hokkaidocheesecake
#cake
#dessert Sewa mainan ini di E*****A. Setelah transfer pembayaran, minggu depannya pas mau ambil barang pake gocar, orangnya baru kasitau :
.
* seatbelt ayunan ga ada
* perosotan penyok-penyok tapi udah ditambal pake lakban merah
.
Langsung amazed. Kenapa pas saya order, semua info ini ga dikasitau ya? Alasannya ud diinfo di Instagram. Hellooow, FYI :
.
* saya nemu dan order mainan ini via website. Bukan dr IG dan ga ada info apapun di web terkait kekurangan / cacat mainan ini
* pas mau online payment websitenya error jadi saya order dan kontak manual via WA dan kasitau that payment problem. Itupun ga ada info apapun mengenai kekurangan / cacat tsb.
* emang saya kerajinan pantengan instagram situ terus?
.
Karena ud terlanjur bayar ya udah no choice kan, selain terima barang dalam kondisi tsb. Padahal kalo tau dari awal mungkin saya bakal mikir dua kali.
.
Pas dateng barangnya :
* ayunan ga bisa dipake sama sekali karena no seatbelt. Aimee baru didudukkin dikit aja langsung merosot.
* ring basket ga ada jalanya (ga diinfo)
* barang datang tanpa dus dan dalam keadaan lusuh.
* sticker sudah terkelupas
.
Saran aja buat vendor di atas, next time jujur aja dari awal daripada nanti dari mulut ke mulut pengalaman buruk customer beredar. Lebih appreciate kalo dari awal dengan profesional mereka kasitau kondisi barang i/o nipu customer. Walaupun resiko customer batal pesan at least nama dan profesionalitas mereka nancep di ati *halah.
.
Pelajaran : laen x mending sewa dari yang udah terpercaya dan punya nama aja kayak @gigel.id. I had a very nice experience sama mereka dan customer servicenya bagus banget.
.
#sewamainanbayi
#sewamainananak
#rentalmainanbayi
#rentalmainananak
#perosotan
#ceritasewamainananak Krecek Tahu Tempe + Cumi Sambel Pete from @hotspicycorner. This is superhot Val dinner, sssshsshhhshhh πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯
.
Order yours now!! They have various spicy dishes to bring out the best of your sweat and tears 😁
.
#maafgambarburem
#saatnyagantiHP
#spicy
#chilli
#dinner
#valentinedinner
#homemadecooking
#krecektahutempe
#cumisambelpete
#hotspicycorner Nyoba ini gegara @jessicaapriliagunadi 😁
.
#kibocheesecake
#cheesecake
#creamycheesecake
#japanesecheesecake
#creamy
#melted
#cake
#moltencheesecake
#instafood
@kibocheese Sweet Valentine message from Mum, together with my daily bekal ❀ I wish I could be as great as her, for Aimee. .
#motherhood
#mukagwpucet
#pesan
#message
#emakemak
#mamanyafanny

Blog Stats

  • 422,512 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

December 2012
M T W T F S S
    Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: